postheadericon Производственный юбилей ЗЛАТЭКС: 2-тысячный экскаватор-бульдозер!

18 июня 2008 г. состоялся визит губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина в г. Златоуст. В центре внимания было два социально значимых объекта: здание плавательного бассейна в центре города и очистные сооружения городской канализации

Визит губернатора совпал с выпуском 2000 экскаватора марки ЗЛАТЭКС, в связи с чем экскаваторный завод организовал демонстрацию выпускаемой техники.


Экскаваторы и коммунальные машины ЗЛАТЭКСа, в том числе и 2000 экскаватор-бульдозер ЭО 2621 В3 на базе трактора МТЗ 82.1, выстроились в ряд перед зданием администрации. Генеральный директор ПО им. Бушуева, в которое входит и ООО «ЗЛАТЭКС», Томея Валерий Александрович провел презентацию техники, поделился с губернатором мыслями о проблемах и перспективах развития производства экскаваторов в Златоусте: в связи с неблагоприятной ситуацией с поставкой тракторов МТЗ и ЮМЗ, ЗЛАТЭКС теперь выпускает экскаваторы и на базе китайских тракторов. В перспективе – создание сборочного производства тракторов на территории ЗЛАТЭКС.

Экскаватор-бyльдозер ЭО 2621 В3

экскаватор-бyльдозер ЭО 2621 В3

Экскаваторный завод все настойчивее закрепляет позиции на рынке стран СНГ. Если с Казахстаном и Узбекистаном отношения налажены уже давно, то поставки в такие страны как Армения, Туркменистан, Таджикистан начались недавно, так 2000 экскаватор по контракту будет отправлен в Таджикистан. Активному развитию завода способствует и то, что ООО «ЗЛАТЭКС» является постоянным участником дней Челябинской области по всем регионам страны и Зарубежья, проводимых под патронажем губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина.

Оценив ситуацию на ПО им. Бушуева в целом, и на экскаваторном заводе в частности, Петр Иванович остался доволен, пожелав на прощание: «Так держать!».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7