postheadericon Прибыль Caterpillar выросла на 29% в I квартале

Компании Caterpillar в I квартале текущего года удалось увеличить чистую прибыль на 29%. Такие показатели стали возможными, главным образом, благодаря тенденции по обновлению парков предприятий в Европе и США
Прибыль Caterpillar выросла на 29% в I квартале

Рост прибыли Cat произошел в основном за счет спроса на строительную технику в Европе и США, где владельцы оборудования заменяют изношенные машины на новые.


Также немаловажную роль в достижении 29% порога сыграли дилеры, которые пополнили парк сдаваемой в аренду техники.

По словам главы компании Дуга Оберхельмана, повышенный спрос на технику в Европе и США вполне компенсирует замедленные процессы сбыта в Китае и Бразилии.

Аналитики Cat рассчитывают в текущем году на рост мировой экономики в целом на 3,3%.

Достижения прошлого года также оказали свое влияние на экономические показатели Cat. В прошлом году компанией был приобретен один из ведущих производителей карьерного оборудования - Bucyrus International. Это самое крупное событие в истории Caterpillar, которое помогло ей укрепиться в горном секторе. За малое время Cat удалось продать часть дистрибьюторской сети Bucyrus. Помимо этого, компания поглотила производителя локомотивов Electro-Motive Diesel и производителя двигателей Motoren-Werke Mannheim Holding GmbH (MWM).

Прибыль Caterpillar выросла на 29% в I квартале

Caterpillar в I квартале увеличила чистую прибыль до уровня 1,6 млрд долларов, а стоимость ценных бумаг увеличилась до 2,37 доллара за акцию. Показатели прошлого года равны: 1,23 млрд долларов, или 1,84 доллара за акцию. Выручка выросла на 23% до 16 млрд долларов. Без учета результатов Bucyrus и MWM, выручка повысилась на 15%. Продажи оборудования и силовых установок выросли на 25%, сегмент финансовых продуктов показал рост на 2,1%.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7