postheadericon При строительстве ВСТО в Якутии будет использоваться техника, собранная на базе Ростехнологий

Госкорпорация Ростехнологии и Транснефть подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на базе госкорпорации будет открыто производство строительной техники

В соответствии с подписанным соглашением, Госкорпорация «Ростехнологии» обязуется открыть производство строительной техники на базе своего оборонно-промышленного комплекса. «Транснефть», со своей стороны, взяла на себя обязательства по закупке данной техники.


Ранее «Транснефть» для строительства трубопроводной системы ВСТО на территории Якутии использовала строительную технику Komatsu. Однако, как сообщил пресс-секретарь компании Игорь Демин, у компании возникли проблемы с техническим обслуживанием японских машин. В каждой десятой единице техники, находящихся на гарантийном обслуживании, были обнаружены поломки, исправить которые представитель Komatsu предложил путем их доставки в Китай, где сейчас расположена обслуживающая организация. Но для «Транснефти» такие условия крайне невыгодны, в связи с чем и было принято решение о размещении производства на территории России.

Сообщается, что на базе корпорации будет собираться широкий ассортимент строительной техники, предназначенной для выполнения работ по прокладке нефтепроводов: экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков, трубоукладчиков и др.

Госкорпорация «Ростехнологии» была создана в ноябре 2007 г. на базе ФГУП Рособоронэкспорт для содействия организациям различных отраслей промышленности, включая оборонно–промышленный комплекс, в разработке, производстве, продвижении на внешний рынок и реализации высокотехнологичной промышленной продукции. Под юрисдикцию и управление корпорации перешли промышленно–инвестиционная группа Оборонпром, производитель титановой продукции корпорация ВСМПО–Ависма, группа АвтоВАЗ, вертолетостроительная и металлургическая холдинговые компании Вертолеты России и РусСпецСталь, финансово–промышленная группа Оборонительные системы и др.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7