postheadericon При 20-процентном росте продаж на внутреннем рынке Китая, экспорт бульдозеров в апреле снизился на треть

По данным аналитического агентства China Research and Intelligence, в апреле 2009 года китайские производители бульдозеров поставили на экспорт всего 110 единиц техники. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Аналитики China Research and Intelligence отмечают, что падение экспорта отмечается не только в сегменте рынка бульдозеров.


По результатам первых четырех месяцев 2009 года, существенно сократились поставки за рубеж всех видов строительных машин из Китая. Примерно также обстоят дела и с продажей погрузчиков. Что же касается экскаваторов, то их поставки на международный рынок были и вовсе мизерными.

Dместе с тем cтоит отметить, что с января по май этого года на внутреннем рынке Китая наблюдался существенный рост продаж бульдозеров. В апреле в Ките было продано 760 единиц техники, что почти на 20% больше, чем год назад. Если эта тенденция продолжится в течение последующих месяцев, то объем продаж бульдозеров внутри страны к концу года может вырасти на 3,4 %.

Если говорить о вкладе каждого из китайских производителей бульдозеров, в эти данные, то компания Shantui реализовала в апреле более 500 единиц техники, компания XCMC – 110 единиц, компания Tonge - 100 единиц, и компания Pengpu – 20 бульдозеров. Эксперты отмечают, что продажи других видов строительной техники вряд ли будут расти такими же темпами. Кроме того аналитики China Research and Intelligence уверены, что тенденция на снижение экспорта строительной техники из Китая в ближайшие месяцы продолжится. Это связано со стагнацией в строительной отрасли на основных зарубежных рынках сбыта китайской техники.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7