postheadericon Президент и главный исполнительный директор компании Caterpillar Джим Оуэнс на выставке CONEXPO (Россия) торжественно объявляет о сборке первого гидравлического экскаватора в России

Новая производственная линия по выпуску машин Caterpillar, налаженная в России, демонстрирует заинтересованность компании удовлетворить все возрастающий спрос на свою продукцию в России

МОСКВА, Российская Федерация – компания Caterpillar Inc.


(в списке NYSE: CAT), которая уже более 80 лет поставляет свои машины в Россию, сегодня представляет первый гидравлический экскаватор, собранный на собственном заводе в Тосно, Ленинградская область, Россия. Эта машина демонстрируется компанией Caterpillar на своем стенде на выставке CONEXPO, которая проходит в период с 15 по 18 сентября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», Москва. Кроме гидравлического экскаватора 320D, собранного в Тосно, Caterpillar представляет более двух десятков единиц своей продукции. Отдельные демонстрационные стенды посвящены различным направлениям деятельности компании Caterpillar – материально-технического обеспечения, поставки запчастей, финансовому сопровождению сделки по приобретению продукции.

Еще в начале этого года компания Caterpillar объявила о планах переоборудования своего завода в Тосно в предприятие по производству гидравлических экскаваторов, учитывая возрастающие потребности российского рынка. Завод Caterpillar в Тосно был запущен в 2000 году и до 2008 года выпускал готовые компоненты для сборки машин Caterpillar. Гидравлический экскаватор стал первой машиной, полностью собранной в России.

«За последние пять лет объемы наших продаж в России возросли более чем в 5,5 раз. Мы достигли этого за счет привлечения клиентов, играющих решающую роль в растущем и быстроразвивающемся рынке России»,- отметил президент корпорации Джим Оуэнс. «Расширение нашей деятельности в России в последние годы, включая переоборудование завода в Тосно в завод по выпуску гидравлических экскаваторов, демонстрирует стремление компании удовлетворить потребности наших заказчиков в России».

Основное внимание компании Caterpillar на предстоящей выставке CONEXPO уделяется нефтегазовой промышленности России. В распоряжении клиентов Caterpillar, работающих по всей России, имеются оборудование и двигатели, специально созданные для разработки нефтегазовых месторождений, машины для прокладки трубопроводов, а также машины для сооружения объектов инфраструктуры этого важного сектора экономики. Чтобы подчеркнуть то важное значение, которое имеет трубопроводный бизнес для России, российская выставка CONEXPO стала первой, на которой компания Caterpillar продемонстрировала свой новейший трубоукладчик PL61. Трубоукладчик PL61, грузоподъемностью более 18 тонн, в первую очередь сконструирован и изготовлен для подрядчиков, работающих в самых тяжелых условиях. На машине установлен двигатель Caterpillar C6.6 с технологией ACERT, который отвечает всем существующим мировым нормам по содержанию токсичных веществ в отработавших газах. Компания Caterpillar также продемонстрировала на своем стенде трубоукладчик 594H, проданный еще в 1972 году российскому предприятию.

«Новый трубоукладчик PL61 является новейшим образцом продукции Caterpillar мирового класса, который позволит нашим клиентам развивать успехи в ведении своего бизнеса»,- говорит Паоло Феллин, вице-президент Caterpillar по маркетингу в Европе, Африке и Ближнему Востоку, отвечающего за развитие бизнеса в России. «А трубоукладчик 594H - это прекрасный пример долговечности, надежности машины, удобства ее обслуживания, что позволило использовать ее уже почти 40 лет. Именно эти качества продукции компании Caterpillar позволяют нам удерживать мировое лидерство в тех областях, где наша продукция находит применение. Дилерская сеть мирового класса совместно со службами финансовой и материально-технической поддержки, организованными в России, позволяют компании Caterpillar обеспечивать своих клиентов всем необходимым»,- добавил Феллин.

В этом году компания Caterpillar отмечает 35-ю годовщину своего представительства в России, которое было открыто в Москве в 1973 году. Сегодня компания Caterpillar и ее дилеры имеют более 100 сервисных центров и офисов, в которых работает 4000 сотрудников, как в России, так и в странах Содружества Независимых Государств (СНГ). Кроме завода в Тосно в распоряжении компании Caterpillar имеется Российский дистрибьютерский центр запасных частей, расположенный недалеко от Москвы. Финансовая компания Caterpillar - Caterpillar Financial Services Corporation – также имеет собственные офисы в России. Она оказывает услуги по финансированию покупки продукции Caterpillar, а также поддерживает различные региональные проекты.

Начало деятельности компании в России относится к первым десятилетиям прошлого столетия. В 1929 году «Зернотрест» разместил заказ на более чем 1300 гусеничных тракторов и 750 зерноуборочных комбайнов в Caterpillar после того, как наши машины прошли многочисленные испытания и оказались более конкурентоспособными, чем машины других производителей.

«Продажи техники в Россию и другие страны позволили компании Caterpillar успешно преодолеть Великую депрессию конца 20-х - начала 30-х годов прошлого века. Этот пример демонстрирует не только долголетнюю историю компании Caterpillar, но и ее заинтересованность в развитии международной торговли, ее поддержку законов, направленных на развитие свободной торговли, которая благотворно влияет на мировую экономику. Те же экономические подходы обеспечивают развитие компании Caterpillar и сегодня, поскольку рост объемов продаж на таких рынках как Российский позволяет нам компенсировать некоторый спад экономического роста североамериканских стран», - добавил Оуэнс.

О компании Caterpillar

На протяжении более 80 лет компания Caterpillar Inc. cоздает новую мировую инфраструктуру и при поддержке своей глобальной дилерской сети осуществляет позитивные и устойчивые изменения на всех континентах. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой за 2007 г. составил 44,958 млрд. долларов США, занимает ведущее положение в разработке технологий и является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.cat.com.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7