postheadericon Президент департамента дорожной техники Volvo CE: строительство дорог как движитель экономического роста

Производители строительного оборудования, способные поставлять дорожную технику, играют важную роль в амбициозных программах по развитию инфраструктуры стран с быстрорастущей экономикой

Об этом сказал представитель Volvo Construction Equipment господин Пат Олни перед 100 ведущими журналистами в области мировой торговли.


Комментируя одобрение Премьер-министром России Владимиром Путиным семилетней программы по реконструкции и развитию транспортной инфраструктуры страны с инвестициями в 570 миллиардов долларов, г-н Olney, который является президентом департамента дорожной техники Volvo CE, сказал, что эта программа стала самой масштабной со времен распада СССР.

«В странах с быстрорастущей экономикой понимают, что темпы экономического роста снизятся, если не делать инвестиции в транспортную инфраструктуру», — говорит г-н Olney. «В России планируется построить 17000 км дорог и 100 взлетно-посадочных полос, Китай собирается построить более 80000 км новых дорог, а в Индии более 300 миллиардов долларов будет инвестировано в реконструкцию дорожной сети».

После того как в 2007 году Volvo CE начала выпускать технику для мощения и уплотнения дорожного покрытия, компания укрепила свою позицию, предоставляя «всю линию» техники для строительства дорог — от экскавационной техники, техники для перевозки грунта, укладки основания и профилирования до финального мощения и уплотнения дорожного покрытия.

Комментарии г-на Olney последовали вскоре после одобрения Правительством самой большой за всю историю страны инвестиционной программы. «Если мы не будем развивать инфраструктуру, у нас не будет будущего», — сказал г-н Путин. Он добавил, что устаревшая транспортная сеть «играет роль тормоза в экономике». В докладе кабинету министра транспорта Игоря Левитина говорится, что 70% железных дорог, шоссе, портов и аэропортов «устарели», и три миллиона граждан России в 40000 населенных пунктах не имеют круглогодичного доступа к дорогам или железным дорогам.

«Не только развивающиеся страны нуждаются в улучшении своей инфраструктуры – треть основных дорог в США находится в плохом или посредственном состоянии», — продолжает г-н Olney. «Хороший пример – США, страна с самой развитой в мире экономикой. В таком положении находится еще много западных стран. В соответствии с докладом Ассоциации строителей дорожной сети америки (American Road Transportation Builders Association), дорожные пробки стоят США более 78 миллиардов долларов ежегодно, приводя к задержкам в 4,2 миллиардов часов и потреблению 11 миллиардов литров (трех миллиардов галлонов) топлива в год. Еще одним важным аспектом недостаточного развития транспортной инфраструктуры США является безопасность, — продолжает г-н Олни. — Плохие дорожные условия являются причиной трети всех дорожных происшествий, что помимо человеческих жертв, приводит к расходам еще в 200 миллиардов долларов в год. В отношении дорожного строительства и реконструкции США часто проявляет слепоту», — говорит г-н Олни.

«С ожидаемым ростом объемов автоперевозок на более чем 65% в ближайшие годы в США это может стать глобальной проблемой. Она только усугубится, если не будут сделаны значительные инвестиции в улучшение дорожной сети», — заключил г-н Олни.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7