postheadericon Председатель правительства Свердловской области озвучивает грандиозные планы по дорожному строительству

В прошлом году Государственной службой дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации была разработана программа модернизации и развития автомобильных дорог России до 2025 года. Для Свердловской области появление федеральной программы стало важным сигналом к созданию собственной стратегии развития транспортной системы, учитывающей специфику территорий, отдельных видов транспорта, условий хозяйствования

Связано это с тем, что сеть дорог регионального значения здесь является одной из самых протяженных в России — 10 861 км.


Ежесуточно по дорогам Свердловской области проезжает 1,2 миллиона автомобилей. Кроме того, перспективы формирования дорожной сети неразрывно связаны с развитием промышленности.

В проекте национальной программы модернизации транспортной системы России четко обозначены приоритеты регионов страны: для Европейской части России — это модернизация и комплексное развитие существующих автодорожных коммуникаций, для Азиатской части — формирование опорной транспортной сети.

Для Свердловской области актуальны оба направления. В частности, на юге области, где сосредоточены федеральные магистрали, в связи с ростом транспортных грузо- и пассажиропотоков, необходима реконструкция федеральной сети. В северном и северовосточном районах будет развиваться опорная транспортная сеть.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ дороги в Свердловской области играют роль 'моста" между Европой и Азией, потому, соответственно, особую актуальность приобретают проблемы, связанные с обеспечением его прочности, надежности, высокой пропускной способности. Именно эти принципы положены в основу Долгосрочной программы развития сети автомобильных дорог Свердловской области, разработанной по инициативе губернатор Э.Э.Росселя. Разрабатывая программу, мы учитывали, что президент России В.В.Путин считает необходимым ориентировать российские автодороги на интеграцию в общеевропейскую сеть. «Опорную сеть дорог надо последовательно ориентировать на интеграцию в общеевропейскую дорожную сеть и через Транссибирский коридор связать ее с сетью Дальневосточного региона», — сказал президент. Он также указал на важность модернизации существующих автодорог, в том числе транзитных магистралей.

Основной путь достижения этой цели — формирование качественно новой дорожной сети Свердловской области за счет строительства новых, реконструкции и повышения качества существующих автомобильных дорог. У нас есть конкретные результаты этой работы. За последнее десятилетие построено почти 1100 км новых дорог и 82 моста и путепровода, а отремонтировано свыше 3800 км автодорог и 134 моста. В 2005 году законом Свердловской области утверждена областная государственная целевая программа "Развитие сети автомобильных дорог на территории Свердловской области" на 2006-2008 годы, которая предусматривает ввод в эксплуатацию 166,3 километра автомобильных дорог. Планируется завершить строительство и реконструировать 27 участков автомобильных дорог общего пользования.

Каким образом мы планируем это сделать? В первую очередь за счет развития традиционных автодорожных коридоров, повышения технического уровня существующих территориальных дорог, реконструкции наиболее загруженных участков автомагистралей на подходах к крупнейшим городам и строительства обходов населённых пунктов, развития сети многополосных автомагистралей и скоростных дорог, содействия гармоничному развитию транспортной системы области, завершения формирования сети территориальных автомобильных дорог. Реализация программы предусматривает два этапа: на период до 2008 г. и 2025 года. Приоритет отдан строительству участков автомобильных дорог, обеспечивающих реализацию транзитного потенциала Среднего Урала, включая кольцевую автодорогу вокруг Екатеринбурга, где "пересекаются" четыре федеральные трассы.

Один из самых главных проектов в нашей дорожной отрасли — создание федерального автодорожного коридора "Пермь - Серов - Ивдель - Ханты-Мансийск - Нижневартовск - Томск". Завершение строительства автомобильной дороги Ивдель - Ханты-Мансийск позволит соединить автодорожную сеть Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня осталось достроить 148 километров трассы. Общая стоимость проекта — 7,32 млрд. рублей. Закончить строительство трассы намечено в 2010 году. Это позволит регионам Сибири получить кратчайший выход на северо-западные территории России, значительно сократить транспортные издержки, увеличить среднюю скорость движения транзитного транспорта на протяжении всего маршрута. Транспортный коридор, который мы создаем, позволит начать активное освоение природных богатств Полярного и Приполярного Урала, появятся возможности для формирования нового экономического района - Урало - Западно-Сибирского за счет интеграции промышленных, сырьевых и энергетических ресурсов.

Параллельно продолжится строительство автомобильной дороги "Серов - Североуральск на участке от Серова до Карпинска". За три года будет введено 26 километров дороги.

Еще одной приоритетной задачей отрасли является строительство обходов крупных населенных пунктов. По территории городов и сел проходит 1738 км автомобильных дорог общего пользования, что приводит к увеличению вредных выбросов, дорожных происшествий, транспортных расходов.

В 2008 году мы намерены открыть движение по федеральной автодороге Екатеринбург - Шадринск - Курган в обход города Каменск-Уральский.

Для строительства развязок и модернизации дорожной сети Екатеринбурга, благодаря поддержке "Единой России", из федерального бюджета в 2007 году выделен один миллиард рублей, а в общей сложности в дорожную сферу Екатеринбурга только в будущем году мы намерены инвестировать 2 миллиарда рублей. Это позволит снизить нагрузку на транспортные артерии города, сократить число пробок на дорогах. В числе приоритетных проектов — благоустройство улицы Таватуйской от улицы Бебеля до улицы Расточной, реконструкция улицы Расточной от улицы Таватуйской до пересечения с Ново-Серовским вводом. Здесь появится транспортная развязка. Планируется реконструировать путепровод по ул. Автомагистральная и переулок Базовый.

Близится к завершению возведение кольцевой автодороги вокруг г.Екатеринбурга, сооружение которой идет уже 12 лет. Строительство в 2006 году транспортной развязки и ввод в эксплуатацию в 2008 г. участка протяженностью 6,93 километра позволит пустить транзитный транспорт в обход областной столицы и направить его на автомобильную дорогу Екатеринбург-Серов. Это дорожное кольцо станет составной частью международного транспортного коридора № 2, берущего свое начало в Центральной Европе. Кроме того, в ближайшие три года появятся обходы г.Первоуральска, г.Верхняя Пышма, поселка Белоярский.

Через шесть лет будут достроены 80,4 километра автодороги Екатеринбург - Тюмень: средняя скорость движения транзитного транспорта при этом увеличится на треть, на 15-18 процентов сократятся транспортные затраты и издержки.

Еще один ключевой проект — автодорога "Екатеринбург – Ирбит - Туринск - Тавда". Строительство ее активно ведется в течение последних пяти лет. В состав строящихся участков входит уникальное инженерное сооружение - двухкилометровый мост через реку Туру. Все это позволит обеспечить круглогодичное автомобильное сообщение на автодорожном маршруте Екатеринбург — Ирбит — Туринск - Тавда, который соединит 10 муниципальных образований с областным центром автомобильной дорогой с твердым покрытием.

Надо сказать, что для нас нет второстепенных дорог, жители каждого населенного пункта должны имеет равный доступ к дорожной сети. Поэтому в рамках областной программы планируется завершить ряд участков автомобильных дорог внутриобластного значения.

В их число входит автомобильная дорога Ляпуново - Знаменское, протяженностью около 24 км, которая соединит отдаленные сельскохозяйственные угодья Байкаловского и Ирбитского районов с ближайшей железнодорожной станцией. Трасса Покровское -Сысерть, вводимая в 2007 году, позволит улучшить транспортное сообщение населенных пунктов, расположенных в Сысертском и Каменском городских округах. В Сосьвинском городском округе в этом году будет сдан участок Морозково — 51 километр, а через два года — 51 километр —Маслово.

Продолжается строительство дороги Гари-Таборы на участке Андрюшино - Верезово. В Ирбитском муниципальном образовании в 2008 году появится подъезд к станции Лопатково от автомобильной дороги Камышлов-Ирбит-Туринск. Намечено модернизировать трассу Екатеринбург-аэропорт Кольцове где будут сданы два пешеходных моста, шумозащитный экран и новая транспортная развязка. В Алапаевском муниципальном образовании в будущем году начнется эксплуатация участка протяженностью около пяти километров, что позволит транспорту добираться до д.Сохарево и с. Костино. В 2006 году появится подъезд к поселку Платоново от автомобильной дороги Шаля—Шамары—Роща. В этом году также будут сданы участки Абрамовское — Аверинское - Щелкун (Сысер-тский городской округ), Каменск-Уральский-Барабановкое-Усть-Ба-гаряк (Каменский городской округ), а также дорога к горнолыжному комплексу "Гора Белая". Подъезд к поселку Монетный от автомобильной дороги Екатеринбург— Реж—Алапаевск появится в будущем году в Березовском городском округе. Через два года будет сдан подъезд от поселка Таватуй к Таватуйскому детскому дому и железнодорожной станции Таватуй. Кроме того, в 2006 году намечено отремонтировать более 220 км автомобильных дорог, улучшить покрытие — на 180 км. В ближайшие годы дорожники Свердловской области взяли на себя обязательство выйти на ежегодный ремонт 1000 км автодорог.

Еще одна важная работа, которую мы ведем по поручению губернатора — приведение в нормативное состояние лесных, сельских и бесхозных дорог. На первом этапе с целью включения сельских дорог в сеть дорог общего пользования приняты два распоряжения правительства Свердловской области, предусматривающие их инвентаризацию и приемку в государственную казну области.

ПО НАШИМ подсчётам, чтобы осуществить намеченное в дорожном хозяйстве Свердловской области, потребуются 18,8 млрд. рублей. Во многих странах развитие дорожной сети шло на основе государственных программ, в которых обозначены основные направления и меры по развитию автодорог с учетом финансирования. Например, США, запустив программу масштабного строительства дорог, «выехали» из Великой депрессии. Позднее там был создан специальный федеральный дорожный фонд, куда поступали средства, полученные за счет сбора федеральных налогов.

Мы тоже предлагаем реальный механизм увеличения финансирования данной сферы экономики. Это целевое направление бюджетных средств на финансирование дорожной отрасли за счет направления на эти цели не менее 10 процентов доходной части каждого бюджета: федерального, регионального, местного.

Чтобы сформировать достаточную доходную базу на уровне субъектов Федерации, надо передать регионам дополнительно 3,5 процентных пункта федеральной ставки налога на прибыль, то есть региональная ставка налога на прибыль увеличится с 17,5 процента до 21 процента. Так, для Свердловской области это увеличение составит 4,1 миллиарда рублей и в значительной степени закроет потребность в средствах на ремонт и содержание автодорог.

Успешная реализация амбициозных планов в нашем дорожном хозяйстве, немыслима без качественного улучшения строительства и обслуживания дорог, использования современных материалов, технологий и оборудования. Еще во времена Петра Великого качеству дорог уделялось серьезное внимание на уровне Сената, который принял решение "мостить камнем по такому грунту, чтоб камень скоро не опадал и не делалось лощин и не повреждалась бы дорога...". А в середине XVIII в. великий русский ученый Михаил Ломоносов в своем трактате "О слоях земных" указал, что "строитель внимает твердости земли во рвах для основания".

В наше время дорожники Свердловской области тоже "внимают" твердости земли, только уже на качественно ином уровне. Уже пять лет в регионе действует целевая программа повышения качества строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. Подобного документа нет ни в одном из российских регионов. Программа определяет основные цели, тактические и стратегические задачи в области повышения качества дорожных работ, представляет комплекс важнейших мероприятий по их реализации и подъему отрасли на новый производственно-технический и организационный уровень.

Так, большое значение придается организации действенной службы лабораторного контроля, оснащению ее современным оборудованием и экспресс-методами анализа, передвижными диагностическими лабораториями, внедрению системы контроля качества дорожных работ и материалов, техническому надзору за качеством дорожно-строительных работ в подрядных организациях.

В областном дорожном хозяйстве в последнее время апробированы и внедрены многие современные технологии строительства, ремонта и содержания автодорог. Используются материалы на базе отходов черной и цветной металлургии, организовано использование присадок производства для улучшения качества дорожных битумов, выпускаются активированные и неактивированные минеральные порошки и многие другие материалы.

В последние годы существенно модернизирована промышленная база дорожного хозяйства Свердловской области. Созданы производства современных высококачественных дорожно-строительных материалов: кубовидного щебня на Монетном щебеночном заводе и битумной эмульсии в Сухом Логу.

Например, Монетный щебеночный завод оснащен эффективным дробильно-сортировочным оборудованием фирмы "Metso Minerals" - мирового лидера в технологиях дробления, имеет гибкую компьютерную систему управления, безотходное производство.

В Свердловской области построена современная битумно-эмульсионная база европейского типа - Сухоложская БЭБ по своей технической оснащенности не имеет аналогов в Урало-Сибирском регионе. На основе выпускаемой у нас битумной эмульсии получили развитие прогрессивные дорожные технологии - поверхностная обработка с синхронным распределением битумной эмульсии и щебня.

В настоящее время дорожно-строительные и ремонтные работы производятся с использованием новой техники ведущих зарубежных и отечественных фирм: "Дюнопак", "Виртген", "Марини", "Бенингхоффен", КредМАШ и других. Внедрено буровое оборудование фирмы "Бауер" для мостостроения.

На основе лизинговых схем подрядные организации приобретают современные комбинированные машины: Тройка-2000, МДК-КамАЗ, транспортные средства для перевозки и доставки материалов, специальную технику для устройства слоев износа и поверхностной обработки автомобильных дорог, регенерации асфальтобетонных покрытий, ямочного ремонта. Экономия, качество и эффективность становятся необходимыми требованиями переходного периода развития дорожной отрасли в условиях реформирования Свердловского областного дорожного хозяйства.

Для решения задач, которые мы ставим перед дорожной отраслью, потребуются разработка и реализация долгосрочных научно-исследовательских программ по дальнейшему внедрению научных разработок в дорожном строительстве, практическое использование патентов на основе лицензионных договоров. Подготовка и переподготовка кадров — тоже важная составляющая развития отрасли. В дорожном хозяйстве нужны специалисты, владеющие в полной мере современными технологиями.

Наша общая цель - дальнейшее развитие и укрепление опорной дорожной сети, техническое оснащение дорожного хозяйства на современном уровне, экономия и повышение эффективности бюджетных средств, а также получение новых теоретических и практических знаний в процессе внедрения передовых технологий для устойчивого развития дорожного хозяйства и научно-технического прогресса в отрасли.

Очевидно, что реализация этих планов значительно повысит мобильность и деловую активность населения страны, удешевит перевозки, что в итоге позволит снизить стоимость товаров и услуг, а значит, реально скажется на повышении уровня жизни людей. Развитие дорожного хозяйства будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест в смежных отраслях экономики.

На самое главное — строительство современных автомобильных дорог, а также их содержание в соответствии с передовыми технологиями, позволит нам в конечном итоге реализовать задачу по сбережению народа, увеличению продолжительности жизни населения, поставленную президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в послании к Федеральному Собранию Российской Федерации, поскольку хорошие дороги позволят сократить число дорожно-транспортных происшествий, снизить, особенно в крупных городах, нагрузку на окружающую среду, обеспечить своевременное медицинское обслуживание наших граждан в самых отдаленных населенных пунктах.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7