postheadericon Предприятие Святовит, специализировавшееся ранее только на производстве экскаваторов-планировщиков, выходит на специфичный рынок машин ГНБ

Святовит представил новую разработку - установку горизонтального направленного бурения УНБ1550

Установка горизонтального направленного бурения СвятовитКомпания «Святовит» более 10 лет является отечественным лидером в производстве экскаваторов-планировщиков в Республике Беларусь.


Предприятие постоянно наращивает объемы производства, и, вместе с тем, «Святовит» развивает новые технологии. Одна из последних таких разработок – производственный комплекс для бестраншейного строительства подземных коммуникаций на базе установки горизонтального направленного бурения УНБ1550 был представлен 11 апреля 2008 года на организованной, для потенциальных клиентов и экспертов, специализированной презентации. Представители предприятия «Святовит» продемонстрировали в полевых условиях возможности и преимущества нового вида техники, а также провели демонстрационный показ всего обновленного модельного ряда «Святовит»: экскаваторов-планировщиков «Антей», «Антей-RX» и гусеничных экскаваторов «Гидра».

Данный производственный комплекс позволяет выполнять работы без вскрытия грунта по прокладке линий связи, в т.ч. оптико-волоконных; по прокладке немагистральных продуктопроводов, отводов от магистральных трубопроводов; по прокладке новых трубопроводов в труднодоступных местах городской застройки; для прохождения футляров под дорожным покрытием без остановки движения всех видов транспорта, под дном малых рек, водоемов, через заболоченную местность и т.п.

В состав промышленного комплекса входят: установка горизонтального направленного бурения УНБ1550, растворо-смесительный узел для приготовления и подачи бурового раствора, система позиционирования буровой головки (локационная система), комплект бурового инструмента и буровых штанг.

Основные рабочие характеристики УГНБ: тяговое усилие установки составляет 14,3 тонны, крутящий момент – 4617 Нм, объем подачи бурового раствора – 164 л/мин, давление подачи бурового раствора 8 МПа. Комплекс позволяет производить строительство подземных коммуникаций диаметром от 50 до 500 мм и длинной до 400 метров на глубине до 20 метров из полиэтиленовых и стальных труб.

Для более комфортных условий работы в любое время года установка оснащена кабиной оператора. Кабина отличается высоким уровнем комфорта, обеспечивает хорошую обзорность за счет поворота, имеет высокие виброзащищенность и шумоизоляцию. Забота разработчиков установки об операторе значительно снижает его усталость и увеличивает производительность во время работы. Для высокой проходимости и возможности работы на мощеных поверхностях гусеничная тележка оснащена резиновыми гусеницами.

Производственный комплекс является первой моделью нового семейства буровой техники производства «Святовит», в которую в последствии войдут комплексы на базе установки горизонтального направленного бурения с тяговым усилием 5-7 и 70-100 тонн, а также УГНБ предназначенные для работ в скальных породах.

СП «Святовит» ООО – белорусский производитель телескопических экскаваторов-планировщиков на автомобильных шасси и гусеничном ходу. Сегодня доля рынка компании «Святовит» в странах СНГ составляет более 40%. Специалисты СП «Святовит» ООО постоянно изучают потребности потенциальных Клиентов и создают высококачественные машины, максимально адаптированные к человеку, направлению деятельности и конкретному региону. 1 декабря 2003 года предприятием получен сертификат системы качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

Подробности читайте на сайте предприятия http://www.svyatovit.com

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7