postheadericon Празднование 210-летнего юбилея Кировского завода совпало с выпуском новой техники

В этом году отмечает юбилей одно из крупнейших многопрофильных предприятий Санкт-Петербурга, основоположник отечественного тракторостроения - Кировский завод. Ему исполняется 210 лет
универсальный тракторный модуль «Кировец» К-708

Производство тракторов на Кировском заводе началось в 1924 году, а с 1962 года выпускается знаменитый мощный полноприводный трактор «Кировец».


За прошедшие почти 50 лет на Кировском заводе были разработаны и запущены в серийное производство 5 поколений «Кировцев». Всего завод произвел около 470 тыс. тракторов «Кировец», 12 тыс. из них поставлено на экспорт в 14 стран мира. В 1990-х годах в производственной программе предприятия появилась линейка промышленных и специальных машин на базе тракторов «Кировец» моделей К-702М и К-703М: погрузчики, бульдозеры, сварочные агрегаты, дорожные машины и снегоочистители.

Праздник совпадает с выпуском сразу нескольких новых образцов техники. Прежде всего, это фронтальный погрузчик «Кировец» К 3080 грузоподъёмностью до 8 тонн и гидравлическим циклом 11,5 сек. Модель оснащается двигателем Cummins мощностью 300 л.с. и трансмиссией ZF.  Новую машину Кировского завода отличают легкое управление, комфорт для оператора, высокая производительность, а также целый ряд помогающих в работе систем, таких как взвешивание и статистика перемещаемого груза, автоматическое позиционирование рабочего оборудования, централизованная смазка и др. Партия этих погрузчиков готовится к отправке в ЮАР в мае этого года.

Также в ближайшие 2 месяца будут выпущены несколько новых машин на базе универсального тракторного модуля «Кировец» К-708, разработанного в прошлом году. Данный модуль имеет шарнирно-сочленённую конструкцию, которая определяет его проходимость и маневренность, а также обладает улучшенными скоростными характеристиками: скорость на дорогах общего пользования до 47 км/час. «Кировец» К-708 оснащается двигателем Cummins мощностью 215 л.с., КПП и мостами ZF. Важное преимущество данного модуля – это габариты, позволяющие перемещаться по дорогам общего пользования без предварительного согласования. По желанию заказчика К-708 может стать снегоочистителем, тягачом, погрузчиком, опороперевозчиком и даже сварочным агрегатом. При необходимости К-708 может быть укомплектован поворотным постом управления.

Первые образцы нового «Кировца» выкупило ОАО «Сургутнефтегаз». Идет работа над вариантом машины с колесной формулой 6х6.

Справка:
Производство дорожно-строительной, специальной и сельскохозяйственной техники под маркой «Кировец» осуществляет ЗАО «Петербургский тракторный завод» - дочернее общество ОАО «Кировский завод».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7