postheadericon Powerplus: темная лошадка с большими амбициями. Официальное представление нового бренда в России

28 сентября 2011 г. корреспондент Экскаватор РУ посетил торжественное открытие дистрибьюторского центра продаж компании Техномир – Строительные машины, эксклюзивного дистрибьютора PowerPlus. Предлагаем вашему внимаю отчет о том, что нам удалось узнать о новом для российского рынка бренде

Мини-погрузчик PowerPlus PSL800S


О КОМПАНИИ POWERPLUS

Так как до этого момента на российском рынке бренд PowerPlus не был известен, вся информация о производителе нам была предоставлена представителями компании «Техномир - Строительные Машины».

Компания PowerPlus была основана в США в 1973 году. На сегодняшний день компания имеет ряд заводов в Японии и Китае. Центры инновационных разработок PowerPlus располагаются в США (Калифорния) и Сингапуре.

Под брендом PowerPlus выпускается широкая гамма техники: мини-погрузчики, мини-экскаваторы, бульдозеры, фронтальные погрузчика, грейдеры, экскаваторы среднего класса, а также асфальтовые заводы, линейка дорожной техники (под брендом PowerPac) и подъемное оборудование. На российский рынок пока планируется поставлять только машины дорожно-строительного сегмента.

Фронтальный погрузчик PowerPlus

Фронтальные погрузчики PowerPlus

Техника компании PowerPlus с самого начала была ориентирована на рынки стран второго и третьего мира, где действуют менее строгие технические стандарты. Сейчас ключевыми рынками являются такие страны как Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия, Ближний Восток. В 2006-2007 годах компания планировала пересмотреть свою политику в отношении продаж на территории Северной Америки и Европы, однако наступивший мировой финансовый кризис заморозил эти планы. К тому же, усиление экостандартов, в частности, введение в 2011 г. норм Tier 4i, потребовало бы от PowerPlus значительной переработки уже имеющейся линейки техники специально для этих рынков, на что компания была пока не готова пойти.

Следует заметить, что компания в течение нескольких последних лет является официальным поставщиком армии США, что, безусловно, говорит в пользу бренда PowerPlus. Для оборонной промышленности Северной Америки компания поставляет грейдеры, бульдозеры и погрузчики, которые «воюют» в горячих точках мира, в том числе эта техника отправлялась в Афганистан и Ирак.

Гусеничный экскаватор PowerPlus

Гусеничные экскаваторы PowerPlus

В этом году компания перешагнула определенный рубеж – техника PowerPlus реализуется уже более чем в 100 странах мира.

Компании PowerPlus был присвоен статус Business Superbrands

Компания PowerPlus вошла в список супербрендов Сингапура

Компания PowerPlus вошла в список супербрендов Сингапура и получила право размещать на своей продукции надпись Business Superbrands. Для получения данного статуса компании должны «иметь отличную репутацию и владеть значительной долей рынка». Организация Superbrands Organization (сайт - www.superbrands.com), образованная в 1994 г., ежегодно составляет рейтинг международных и местных брендов из более чем 80 стран мира.

СТРАТЕГИИ

В рамках открытия российского центра продаж компания PowerPlus Group Inc. USA заключила соглашение с ОАО «Кировский завод» о сотрудничестве в сборке и последующей глубокой локализации (до 50%) техники POWERPLUS на производственных мощностях Кировского завода в Санкт-Петербурге.

Подписание соглашения: Генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и Генеральный директор компании POWERPLUS GROUP Inc. USA Джерард Лау

Подписание соглашения: Генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и Генеральный директор компании POWERPLUS GROUP Inc. USA Джерард Лау

Представители сторон отметили, что выбор компании PowerPlus был не случаен. Во-первых, Кировец специализируется на выпуске схожей техники, поэтому ему будет относительно не сложно перепрофилироваться под технику PowerPlus. Во-вторых, выгодное месторасположение в Санкт-Петербурге рядом с портом дает компании определенные логистические преимущества. Также очень важным моментом является то, что выпуская технику в России компания сможет принимать участие в различных государственных программах.

Своим отношением к новому проекту поделился Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко: «Недавно принятая новая стратегия предприятия предусматривает приоритетное развитие машиностроительного бизнес-направления группы компаний, вывод его на новые рыночные сегменты, расширение сфер деятельности и номенклатуры выпускаемой продукции. Это и стало отправной точкой заключения соглашения с компанией PowerPlus Group Inc. USA.

На первых порах предполагается сборка из машинокомплектов тракторной и дорожно-строительной техники, близкой к нашей традиционной номенклатуре. Продукция будет выпускаться под брендом «POWERPLUS. Сделано на Кировском заводе».

Инвестиции в производство будут минимальны, так как Кировский завод располагает необходимыми мощностями и потенциалом для сборки и локализации данной техники. Мы рассчитываем, что реализация данного проекта позволит существенно нарастить наши компетенции, дать толчок развитию существующих продуктовых линеек и машиностроительного комплекса Кировского завода в целом. Проект даст нам возможность войти в новые рыночные сегменты, где предприятие будет выступать в качестве нового игрока, предлагающего произведенную в России качественную технику по доступной цене. Эта техника попадает в льготные программы лизинга и кредитования».

Совместный проект PowerPlus и Кировского завода будет запущен уже в этом году. В настоящее время специалисты Кировского завода проходят соответствующее обучение. А построение планов о начале сборки техники сегодня базируется на вполне конкретных предпосылках - представители ООО «Техномир - Строительные Машины» сообщили о начилии предварительных заказов на технику.

ДИЛЕРСКАЯ СЕТЬ И СЕРВИС

На сегодняшний день для продажи техники PowerPlus планируется задействовать уже существующие дилерские сети как компании Техномир - Строительные Машины, так и Кировского завода. Однако в компании уверили, что с дилерами, в рамках формирования изначально положительного имиджа нового американского бренда на российском рынке, предполагается провести дополнительную работу в области повышения качества обслуживания.

Представители компании «Техномир - Строительные Машины» также заявили, что сервисное обслуживание будет доступно в любом регионе России, где будет продана техника PowerPlus. Также следует отметить, что одним из преимуществ данной техники было названо то, что она не перегружена электроникой, для мониторинга неисправностей механику не потребуется сложного компьютерного оборудования. Инженер, обученный единожды, сможет самостоятельно проводить диагностику и ремонт техники PowerPlus по мере необходимости.

ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

В рамках проходящего мероприятия были подписаны соглашения с ОАО «ВЭБ-Лизинг» и Государственной транспортной лизинговой компанией. Причем первый будет осуществлять финансовую поддержку по приобретению техники, завозимой в Россию. А ГТЛК поможет при покупке техники, собранной уже непосредственно на территории России.

ДЕМОСТРАЦИЯ ТЕХНИКИ

После окончания официальной части на территории торгового центра была проведена демонстрация техники PowerPlus.

Фронтальный погрузчик PowerPlus

Фронтальный погрузчик PowerPlus

При производстве техники PowerPlus используются в большей мере технологии таких ведущих мировых компаний как Caterpillar, Case, Komatsu - на лицензионной основе.

Гусеничный экскаватор PowerPlus PP350E-X

Гусеничный экскаватор PowerPlus PP350E-X

Комплектуется техника двигателями Cummins, Deutz, Perkins, Steyr, Kawasaki и др. В конструкции фронтальных погрузчиков и экскаваторов используются трансмиссии ZF, Fuller.

Автогрейдер PowerPlus PP12G-VI

Автогрейдер PowerPlus PP12G-VI

Автогрейдер PowerPlus

Автогрейдер PowerPlus

Фронтальный погрузчик PowerPlus

Фронтальный погрузчик PowerPlus

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сегодня на российском рынке представлены многие мировые производители дорожно-строительной техники, в каждой из ниш есть свои лидеры. Несмотря на количество строительных проектов, недостатка в предложениях нет. Выводить на российский рынок новый бренд сегодня – дело кропотливое, трудоемкое и не быстрое. PowerPlus планирует со временем занять нишу между продукцией корейских производителей (Hyundai, Doosan) и компаний, стремящихся к премиум-сегменту (Volvo, JCB и пр.) – а это, согласитесь, задача не из простых. Но представители компании «Техномир - Строительные Машины» и не хотят решать простых задач, они готовы к упорной борьбе! А лично мне интереснее всего было бы услышать в ближайшее время отзывы о технике PowerPlus от первых покупателей, а также узнать, насколько соответствует действительности основной слоган компании PowerPlus: «Наша цель заключается в создании машин, которые воплощают в себе высочайший уровень качества за разумные деньги».

11 октября 2011 г.
Усович Анна

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7