postheadericon Потребление топлива фронтальными погрузчиками Case новой серии F снижено на 17%

Компания Case CE объявила о начале производства фронтальных погрузчиков новой серии F. Новые машины отличаются уменьшенным временем рабочего цикла, повышенной скоростью и сниженным на 17% удельным расходом топлива
фронтальный погрузчик Case серии F

Новые погрузчики, получившие индексы Case 721F, 821F и 921F, будут выпускаться вместо снимаемых с производства погрузчиков серии Е.


Новые машины оборудованы надежной системой селективной каталитической нейтрализации окислов азота NOx в выхлопе (SCR), что обеспечивает выполнение требований стандарта Tier 4 Interim по чистоте выпускных газов.

На фронтальных погрузчиках Case 721F, 821F и 921F устанавливается фирменный двигатель рабочим объемом 6,7 л с мощностью 179, 211 и 242 л.с. (133, 158 и 180 кВт) соответственно.

В целях экономии топлива система регулирования двигателя имеет четыре предустановленных режима: Economy (Экономичный), Standard (Стандартный), Auto (Автоматическое регулирование) и Max (Максимальная мощность), что позволяет выбрать оптимальный режим работы двигателя при различных видах работ.

По отдельному заказу на погрузчиках устанавливается пятискоростная коробка передач с гидротрансформатором с блокировкой, мосты с открытыми дифференциалами и блоки управления с перспективными алгоритмами регулирования. Все это обеспечивает дополнительную экономию топлива. По заявлению представителей фирмы, только одна установка пятиступенчатой коробки передач дает выигрыш в расходе топлива на 7% по сравнению с четырехступенчатой.

Оператор теперь получил возможность задавать время работы двигателя на холостом ходу. После определенного установленного интервала времени, кратного 5 минутам, двигатель автоматически глушится, чем достигается экономия топлива.

На фронтальных погрузчиках Case новой серии используются мосты с дифференциалами с повышенным внутренним трением, что дает возможность уверенно эксплуатировать машины на любом грунте, в том числе и на слабосвязанном, например, на неукатанном щебне. Стандартная четырехскоростная коробка передач с ручным переключением обеспечивает максимальное сцепление с грунтом и повышенное проникание ковша в материал.

Колесный погрузчик Case 921F с ковшом емкостью 3,6 куб.м. представляет собой модель в новом для фирмы классе машин. С высоким усилием подъема ковша и усилием на кромке ковша по сравнению с грузоподъемностью, 921F оптимизирован для работы со штабелями сыпучих материалов и для загрузки самосвалов. Погрузчик 721F оснащается ковшом емкостью 2,5 куб.м., а погрузчик 821F – ковшом емкостью 3,25 куб.м.

Преимуществом новых погрузчиков Case является возможность выбора способа рулевого управления: с помощью джойстика, установленного на рулевом колесе, или с помощью собственно рулевого колеса. Опциально на машинах можно установить гидравлическую систему управления с двумя рычагами управления. Предусмотрен особый режим двигателя PowerInch для быстрого выполнения работ на стесненной рабочей площадке, где не требуется использовать систему хода. При выборе этого режима двигатель работает только при высокой частоте вращения коленвала, обеспечивая максимальную подачу рабочей жидкости в гидросистему рабочего оборудования.

Кабина обеспечивает отличную обзорность рабочей зоны, включая и обе боковые кромки ковша. Это достигается за счет введения покатого капота и увеличения площади остекления кабины. Для обзора задней зоны используется новая цветная широкоугольная телекамера. Сиденье на погрузчиках F-серии предусматривает наличие обогрева подушки сиденья, причем предусмотрены 7 режимов обогрева.

Фирма Case одновременно разработала навесное оборудование для новых фронтальных погрузчиков, включая вилы, щетки, крановые стрелы специальные ковши и систему взвешивания полезной нагрузки. Ковши могут поставляться как с зубьями в исходном варианте, так и с зубьями, крепящимися болтами к режущей кромке.

Механизм подъема ковша имеет обычный Z-образный рычаг. Однако фирма может поставлять модификации погрузчиков с удлиненной стрелой, которые имеют в индексах добавочные буквы XR. Модель 721F будет выпускаться и в варианте универсального носителя орудий. Эта машина обозначается индексом 721F XT.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7