postheadericon Подводный экскаватор Menzi Muck подготавливает океанское дно к прокладке газопровода

В настоящее время осуществляется строительство грандиозного газопровода мужду Норвегией и Великобританией протяженностью 1200 км по дну океана на глубине до 1000 м. В проекте используются технологии швейцарского производителя экскаваторов Menzi Muck AG
Экскаватор для подводных работ

Преполагается, что новый газопровод будет обеспечивать до 20% потребностей Великобритании в природном газе.


Подводный экскаватор создан специально для проекта, с учетом срока строительства в 24 месяца (трубопровод должен быть готов к сдаче в 2007 г.)

При выборе партнера, который может предложить требуемый подводный экскаватор, внимание управляющих проектом было обращено на Menzi Muck AG. В качестве лидера рынка и технологического лидера в на рынке мобильных многофункциональных экскаваторов, только Швейцарский производитель экскаваторов был признан идеальным партнером, способным привести проект к успеху.

Судно, длиной более 350 м, содержит систему укладки труб и работает на поверхности океана. Два специально спроектированных подводных экскаватора работают на глубине до 1000 метров, подготавливая и выравнивая дно. Такие важные компоненты, как стрела и шасси, были спроектированы с использованием know-how и технологий Menzi Muck в г. Сант-Галлен. Они изготовлены из антикоррозийных материалов, титана и алюминий, что обеспечивает их жизнеспособность при реализации проекта.

Поскольку условия работы под водой отличаются от обычных условий работы, работы по расчистке дна производятся с помощью гидравлического размыва и всасывания. При необходимости подводный экскаватор может быть оснащен приспособлениями для рубки и разрушения. Экскаватор управляется оператором с помощью радио-устройства. Подводные камеры и 3D - системы обеспечивают оператора необходимой информацией.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7