postheadericon Подробности соглашения Liebherr и Нижегородской области

Правительство Нижегородской области и концерн Liebherr (Швейцария) 6 февраля подписали соглашение о размещении в поселке Пыра (Дзержинск, Нижегородская область) производства компонентов землеройной техники, а также размещения на территории региона производства авиакомпонентов


Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам после подписания соглашения.

 

По его словам, в ходе реализации первого этапа соглашения будет создано 600 рабочих мест, объем капитализации первого этапа - ?130 млн.

 

Liebherr приступит к строительству в 2008 году, производство компонентов для строительной техники планируется начать уже в 2009 году.

 

Соглашение, также предусматривает создание совместного предприятия (СП) по производству компонентов для гражданской авиации, в частности, шасси для аэробуса А-380.

 

"При создании производства необходимо, чтобы выпускаемая продукция по уровню качества могла выходить на мировые рынки и пользоваться спросом, как у нас так и за рубежом ", - отметил В.Шанцев.

 

"Россия интенсивно развивается, - отметил, в свою очередь, совладелец концерна Liebherr Вилли Либхерр. - У вас в России работает уже много техники Liebherr, мы осуществляем ее обслуживание, поэтому создание здесь собственного производства является логичным. Мы начнем со сборки отдельных частей, компонентов и приводов, а в дальнейшем будем создавать технику Liebherr".

 

В.Либхерр сообщил, что в сфере производства авиакомпонентов компания намерена сотрудничать с ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород).

 

По словам председателя совета директоров ОАО "Гидромаш" Владимира Лузянина, в создаваемом СП по производству авиакомпонентов, согласно российскому законодательству, 25% будет принадлежать Liebherr, 75% - "Гидромашу". "Объемы производства СП оцениваются в миллионы долларов", - отметил председатель совета директоров предприятия.

 

Как сообщалось ранее, администрация Дзержинска определила участок для строительства завода площадью 120 га, и концерн приступил к разработке проектно-сметной документации. Реализация проекта по строительству завода рассчитана на 2 года.

 

Liebherr планирует инвестировать в строительство завода по производству компонентов для землеройной техники более $250 млн.

 

Реализация данного инвестиционного проекта пройдет в три этапа. Первый – строительство завода по производству компонентов для строительных машин. В ходе второго этапа запланировано строительство завода для сборки строительной техники для российского рынка. Третий – строительство завода для производства комплектующих для авиастроения.

 

Объем инвестиций на начальной стадии строительства составит $80 млн. К концу первого года работы завода количество занятых на производстве людей составит 200 человек.

 

Компания Liebherr была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром с целью создания семейного бизнеса. Первой продукцией фирмы стала мобильная и стационарная строительная техника – портовые краны для разгрузки судов, широкий спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции).

 

Компания организована по принципу децентрализации и разделена на оптимальные по величине самостоятельные предприятия. Их возглавляет фирма Либхерр Интернациональ АГ в Бюле (Швейцария), располагающая акционерным капиталом в 500 млн. швейцарских франков. Акционерами являются исключительно члены семьи Либхерр.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7