postheadericon По сравнению с первым кварталом 2005 прибыль на акцию компании Caterpillar выросла на 48%. Возросло значение прогнозируемой прибыли за год

За всю историю компании Caterpillar максимальные значения доходов от реализации продукции и прибыли всегда приходились на первый квартал года

За всю историю компании Caterpillar максимальные значения доходов от реализации продукции и прибыли всегда приходились на первый квартал года.


Сохраняется стабильный спрос на продукцию компании в основных отраслях промышленности
ПЕОРИЯ, шт. Иллинойс. Компания Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) сегодня опубликовала отчет за первый квартал, согласно которому выручка компании от реализации продукции составила 9,392 миллиардов долларов США. Прибыль выросла до 840 миллионов долларов, что соответствует 1,20 доллару США в пересчете на одну акцию. По сравнению с первым кварталом 2005 года, продажи и доходы выросли на 13%, а прибыль на акцию — на 48%.

«Я очень доволен результатами нашей работы в первом квартале; год начинается очень хорошо», - заявил Джим Оуэнс, президент и генеральный директор компании Caterpillar. - «Прибыль от основной деятельности компании продолжает расти, при этом материальные издержки остаются практически неизменными. Кроме того, мы ощущаем результаты изменений в нашей ценовой политике, реализованных в течение последних полутора лет. Более того, мы совершенствуем наши производственные возможности, работаем с поставщиками над оптимизацией схем поставки материалов и устранением слабых звеньев в цепочке поставок. Все сотрудники компании Caterpillar нацелены на повышение эффективности нашей деятельности в сфере охраны труда, повышения качества продукции и сокращения товарных запасов. Достижению высоких показателей в этих областях способствует широкое внедрение принципов системы управления 6 Sigma».

По сравнению с первым кварталом прошлого года доходы от реализации продукции возросли на 1,053 миллиарда долларов. Прирост этого показателя обусловлен следующими факторами: в результате реализации пересмотренной ценовой политики доходы выросли на 587 миллионов долларов, рост объема реализации добавил к доходной статье 511 миллионов долларов, а рост поступлений от деятельности подразделения Финансовых Продуктов увеличил итоговый результат еще на 99 миллионов долларов. Изменения на валютном рынке оказали негативное влияние на объем доходов от реализации продукции, сократив его на 144 миллиона долларов, главным образом в результате падения курса евро.

По сравнению с первым кварталом 2005 года, прибыль за первый квартал выросла на 259 миллионов долларов, что составляет 0,39 долларов в пересчете на одну акцию. Рост этого показателя в основном обусловлен пересмотром ценовой политики и увеличением объема продаж. При этом повышение основных производственных затрат привело к частичному замедлению роста прибыли.

Поток денежных средств от производственной деятельности компании Caterpillar в первом квартале составил 527 миллионов долларов США, что на 348 миллионов долларов больше, чем в первом квартале 2005 года.

«Сохраняется стабильность базовой конъюнктуры рынка и устойчивый спрос на нашу продукцию», - сказал Оуэнс - «Продолжается тенденция устойчивого развития в тех отраслях, для которых мы работаем – в частности, в мировой горнодобывающей промышленности, строительстве объектов инфраструктуры, нефтегазовой отрасли и энергетике. Такая благоприятная конъюнктура позволяет сотрудникам компании Caterpillar и ее дилерам предоставлять покупателям техническую поддержку непревзойденного уровня, успешно выдерживать конкуренцию на мировом рынке».


Прогноз
Согласно нашим новым прогнозам, прибыль на акцию в 2006 году составит от 4,85 до 5,20 долларов США. Для сравнения, в 2005 году прибыль на акцию составляла всего 4,04 доллара. В наших более ранних прогнозах мы предсказывали, что прибыль на акцию в 2006 году составит от 4,65 до 5,00 долларов. Мы планируем, что объем доходов от реализации продукции в 2006 году составит примерно 40 миллиардов долларов США, как и предсказывалось ранее. В 2005 году этот показатель составлял только 36,336 миллиардов долларов США.

«Сохраняются устойчивые условия для развития, и мы полагаем, что находимся лишь в начале периода нового подъема бизнеса», - утверждает Оуэнс - «Разработав стратегию развития нашей компании и поставив перед собой цели до 2010 года, команда Caterpillar полностью подготовилась к тому, чтобы воспользоваться всеми преимуществами устойчивого спроса на рынках, для которых мы работаем».


Кадровая политика
По состоянию на первый квартал 2006 года на предприятиях компании Caterpillar, расположенных по всему миру, было занято 86 984 работника. Для сравнения, в первом квартале 2005 года в компании работало всего 79 988 человек. С увеличением объема производства произошло увеличение штата на 3 500 человек с почасовой оплатой труда. Вместе с ростом объемов производства, выпуском новой продукции и расширением предложений в сфере услуг были приняты на постоянную работу 2 100 специалистов, в том числе на управленческие должности. Еще 1 400 сотрудников были наняты в подразделение логистики в связи с приобретением новых компаний.

Более 80 лет компания Caterpillar несет устойчивый прогресс на все континенты в постоянном стремлении изменить жизнь к лучшему. Сумма поступлений от реализации продукции составила в 2005 году 36,339 миллиарда долларов США. Caterpillar является мировым лидером в производстве строительной и горной техники, двигателей внутреннего сгорания, работающих на дизельном топливе и природном газе, промышленных газовых турбин. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.CAT.com/.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7