postheadericon По итогам 2004 года завод «Стройдормаш» вдвое увеличил инвестиции в техническое перевооружение

Современное проектирование новых бурильных машин и других механизмов, конкурентоспособных мировым образцам и качественная сборка машин и механизмов являются ключевыми компетенциями ОАО «Завод «Стройдормаш»

По итогам 2004 года завод «Стройдормаш» вдвое увеличил инвестиции в техническое перевооружение.


Современное проектирование новых бурильных машин и других механизмов, конкурентоспособных мировым образцам и качественная сборка машин и механизмов являются ключевыми компетенциями ОАО «Завод «Стройдормаш». Поэтому одним из главных направлений деятельности является приобретение нового оборудования и модернизация имеющихся в технопарке станков.

2004 год был отмечен ростом инвестиций в обновление производства. Общий размер вложений в техническое перевооружение за 9 месяцев 2004 года более чем на 20% превысил аналогичный показатель за весь 2003 год. Затраты на приобретение металообрабатывающего и другого оборудования в 2004 году почти вдвое превысили сумму, затраченную на приобретение новых станков и оборудования в 2003 году.

Среди наиболее значимых для завода приобретений: листогибочный пресс с ЧПУ германо-турецкого производства и станок для холодной гибки труб финской фирмы GS-HYDRO.

Гидравлический листогибочный пресс с ЧПУ «BAYKAL» APHS 6112X400 позволяет внедрить новую технологию бесстапельной сборки, изменяет подход к проектированию новых изделий. Управление листогибочным прессом предусматривает прямое графическое программирование более 200 изделий, полный контроль и управление рабочими операциями.

С помощью данного устройства возможно в минимальные сроки проектировать и устанавливать сложные конструкции, что снижает трудоемкость изготовления металлоконструкций, сокращает сроки технологической подготовки производства.

Станок для холодной гибки труб DB 630 ST-SPS фирмы GS-HYDRO позволяет осуществлять автоматическую гибку 500 наименований труб с 20 углами гиба. Автоматический контроль и показ на экране фактических углов гиба позволяет избежать погрешностей. За счет автоматизированного цикла гибки производительность увеличивается в 9-10 раз.

Коме того, в 2004 году было приобретено 3 сварочных аппарата датской фирмы MIGATRONIC. Сварочный полуавтомат MIG385 имеет оптимальные сварочные параметры. Быстрое техническое обслуживание, регулировка параметров с горелки, возможность индивидуальной настройки для сварщика также способствует увеличению производительности труда в 3-4 раза и улучшению качества сварочных изделий.

Изменение подхода к изготовлению машин позволит улучшить внешний вид, повысить прочность и улучшить качество серийной продукции завода.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7