postheadericon По данным Ассоциации строителей России в результате кризиса обанкротятся 70 % строительных компаний

По данным вице-президента Ассоциации строителей России (АСР) Владимира Пономарева, около 70% строительных компаний в России находятся в предбанкротном состоянии

Такой вывод В.Пономорев сделал на основании экспертного опроса, который провела Ассоциации строителей России (АСР).


Большинство из 2-х тысяч строительных организаций, принявших участие в опросе, признались, что они находятся в тяжелом финансовом положении. Волны банкротств Ассоциация строителей ждет в середине года.

Свои комментарии озвученным цифрам дал директор аналитического центра корпорации «Инком» Олег Репченко: «Произойдет перераспределение собственности — на рынок хотят войти крупные компании, финансовые структуры, государство также заинтересовано усилить свою долю. Те компании, которые оказались в сложной ситуации, скорее всего, будут перекуплены. Конечный потребитель никаких банкротств не увидит, для них это будет просто смена собственников».

Генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов, со своей стороны, отмечает, что для более полного понимания ситуации на рынке необходимо разделять строительные компании по сферам деятельности. Он поддерживает оценку АСР с точки зрения сектора жилищного строительства: «В первую очередь, это можно объяснить тем, что очень большое количество компаний вписались в разного рода кредитные схемы, рассчитывая на будущий платежеспособный спрос». В сфере дорожного и промышленного строительства, по его словам, ситуация несколько более стабильная. «Здесь есть оптимизм, ведь правительство через систему государственного заказа подтверждает те объемы, которые были заложены в бюджет, и компании работают».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7