postheadericon Площади вокруг ЧТЗ отдаются под застройку

Власти Челябинска намерены создать зону деловой активности на предзаводских площадях ЧТЗ. Аукцион назначен на 27 сентября текущего года

По словам пресс-службы управления архитектуры и градостроительства администрации города корреспонденам Chel.ru, на предзаводсткой территории ЧТЗ, принадлежащей администрации г.Челябинска, должны появиться офисные здания, банк, наземно-подземный паркинг.


Такое решение было принято ввиду быстрого развития жилого микрорайона Чурилово. Тем более что, по мнению экспертов, офисная инфраструктура в этом районе уже сложилась. Так, ранее приобретенный на аукционе в 2011 году компанией "Девис" участок уже имеет вид цивилизованной застройки: на площади перед заводом красуется трехэтажный торговый комплекс площадью 1728 м2.

Челябинский тракторный завод

Предстоящий аукцион состоится 27 сентября 2012 года. Начальная цена участка площадью 4356 м2 будет составлять 5 217 000 рублей. Специалисты уверены, что это не последняя "распродажа площадей".

Ситуацию прокомменировал заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Николай Ющенко: «ЧТЗ – это уже не тот промышленный гигант, каким был в советские годы. Мы решили создать там зону деловой активности, тем более в том направлении активно строится жилой микрорайон Чурилово».

«Вполне логично, что площади вокруг ЧТЗ отдаются под застройку, – соглашается финансовый директор СК «Легион» Иван Клушин. – К сожалению, не похоже, что ЧТЗ будет развиваться и расширяться, скорее всего, предприятие будет сдавать свои цеха в аренду другим компаниям, и если по соседству будут офисные здания, это достаточно удобно».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7