postheadericon Первая пятилетка HYUNDAI в России. Техногрэйд – один из успешнейших стартапов на рынке спецтехники

21 октября 2011 года компании Техногрэйд (эксклюзивному национальному дистрибьютору HYUNDAI HI и DAEMO) исполнилось пять лет. Для рынка спецтехники пятилетие – возраст хоть еще и юный, но уже не младенческий - скорее подростковый


Гусеничный экскаватор HUYNDAI 250LC-7A

Большинство компаний, которые работают сейчас на рынке, значительно старше, за последние пять лет новых имен появилось совсем немного: больше исчезло в пучине кризисов и переделов рынка. А уж успешных и масштабных новичков – вообще единицы. И без преувеличения можно утверждать, что ЗАО «Техногрэйд» – одна из самых, если не самая динамично развивающаяся компания на рынке строительной техники за последние годы. И не потому, что это клиент Экскаватор Ру, - нашими клиентами и так являются или являлись все крупнейшие компании, работающие со спецтехникой, и большинство из них успешны в большей или меньшей степени, пока рынок растет.

В последнее время очень модным стало слово Start Up (стартап). Так вот, если рассматривать «Техногрэйд» как стартап по выводу на рынок России нового бренда строительной техники – HYUNDAI, то давайте вспомним аналогичные удачные стартап-истории из недавнего прошлого.

LUIGONG (дилер – ООО «Уральский Завод Погрузчик») – в 2006-2007 годах серьезно взялись за российский рынок. Успехи хорошие, безусловно, особенно в сегменте фронтальных погрузчиков. Представительства в 10 городах.

«Старички» HITACHI (ООО «Техстройконтракт», кроме Hitachi был и является партнером многих других менее крупных компаний) – были несколько лет бурно, может быть даже слишком бурно развивающимся бизнесом, но после 2008 года рынок только теряет. CASE, TEREX – продают технику потихоньку, без явных всплесков.

И относительно юные: JOHN DEERE (ООО «Универсал-Спецтехника»), TAKEUCHI (ООО «Джи-Трэйдинг Рус»), MUSTANG (ООО «АстрА-Техно») и т.п. – успешные компании, безусловно, каждая для своего бренда и в своей нише. Но такого масштабного и агрессивного продвижения нового бренда, как HUYNDAI под знаменем «Техногрэйда», я не припомню. Недаром сами корейцы по итогам 2010 года признали российскую компанию лучшим дистрибьютором в мире.

Есть ли секрет, и в чем он заключается.

Колесный экскаватор HUYNDAI

С 2003 года я сам, лично, работаю в сфере строительной техники, лично знаком с представителями множества компаний, наблюдал истории взлетов и падений. И если меня спросят, в чем секрет успеха «Техногрэйда», то я скажу так: «Конечно, я не знаю финансовых и производственных деталей, я не знаю, на каких условиях HUYNDAI поставляет технику «Техногрэйду», я не знаю условий кредитования, я не знаю, как развивается логистика сервиса и запчастей, я не знаю многого, да, скорее всего, многого никогда и не узнаю. Однако я ездил в Корею с конкретными людьми, я общался и общаюсь с руководителями, сотрудниками и дилерами «Техногрэйда» самого разного уровня, и я считаю, что один из важнейших факторов успеха – кадры и атмосфера в компании. Люди профессиональные, удовлетворенные работой и ее результатами, оптимистичные, широко мыслящие, профессионально собранные и сработавшиеся между собой – это 90% их успеха. Я не увидел в этих людях ни следа скованности, гнета нетрадиционной для России неповоротливой корпоративной культуры, либо наоборот, свойственных многим соотечественникам разгильдяйства или зашоренности сознания. Создать среду, в которой будут такие люди работать, в которой решения будут приниматься конкретно, быстро и профессионально – это безусловное достижение любого руководителя».

Итак:

21 октября 2011 года на 21 этаже LOTTE PLAZA на Новом Арбате в Москве, произошло торжественное празднование пятилетия успешной компании «Техногрэйд» с участием сотен сотрудников компании со всей России, представителей корейской стороны и одного представителя СМИ (меня). Праздник прошел весело, резво и на широкую ногу. Фотографии скоро будут на Экскаватор Ру.

Я и абсолютно весь коллектив Экскаватор Ру искренне желаем ЛЮДЯМ из компании «Техногрэйд»
успеха и удачи!

Руководитель Медиа-группы Экскаватор Ру
Шикевич Павел

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7