postheadericon Первая лизинговая компания внедряет оперативный лизинг спецтехники на базе аренды

Первая лизинговая компания открыла новые направления своей деятельности: предоставление техники в аренду (в том числе и с экипажем) или в оперативный лизинг

Лизинг — один из самых выгодных и часто применяемых финансовых инструментов, который используется для пополнения основных фондов.


Не секрет, что 2008 год — достаточно сложный для многих предприятий. Ужесточились условия получения банковских кредитов, поэтому рост обращений в лизинговые компании вполне обоснован.

В текущем году ЗАО «Первая лизинговая компания» открыла новые направления своей деятельности, предоставляя современную высокотехнологичную технику в аренду (в том числе и с экипажем) или в оперативный лизинг. При этом по окончании договора право на предмет лизинга остается за лизингодателем. Этот вид услуг сегодня становится все более востребованным и используется в различных видах деятельности, будь то строительство или дорожно-ремонтные работы.

Николай Подсосов, генеральный директор ЗАО «Первая лизинговая компания», отмечает, пока в России законодательно не существует такого определения, как оперативный лизинг, однако этот вид финансовых услуг популярен за рубежом, в Европе и США. Это «следующий этап» или «новая ступень» развития лизинга как финансовой услуги. Многие лизинговые компании, действующие на территории РФ, уже сегодня готовы предложить оперативный лизинг — как продукт актуальный и востребованный.

Для того чтобы ускорить развитие оперативного лизинга, Ассоциация лизинговых компаний РФ подготовила закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О лизинге». Эти поправки согласованы с Министерством экономического развития и затронули три основных момента — предоставление лизинговых услуг некоммерческим предприятиям, не оказывающим платные услуги, законодательное оформление оперативного лизинга и разрешение на использование договора подряда в дополнение договора купли-продажи.

В первую очередь предлагаемые нововведения коснутся тех отраслей, где в массовом порядке используется специальная техника или оборудование. Это промышленное и гражданское строительство, дорожно-строительная отрасль, нефтегазовый сектор. Последние годы изменяются масштабы строительства, повышаются требования к его качеству, экономичности и срокам, усложняются объекты и технологии работ. В этих условиях лизинг строительного оборудования и дорожно-строительной техники в Сибирском федеральном округе демонстрирует устойчивый рост и динамичное развитие. Сегодня бизнес быстро развивается, и простои в производстве способны привести к нарушению графиков строительства. Оперативный лизинг расширяет возможности предприятий, позволяет использовать самую передовую спецтехнику и оборудование в необходимые сроки.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7