postheadericon Открытие завода Liebherr в Нижегородской области состоялось

В официальной церемонии открытия завода, прошедшей 24 июня, приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и совладелец группы компании Liebherr Вилли Либхерр

Вилли Либхерр в своей речи на церемонии открытия завода поблагодарил за помощь в реализации проекта губернатора Нижегородской области.


Напомним, что проект по строительству завода Liebherr был признан правительством области приоритетным, и, по словам г-на Либхерра, все обязательства в рамках достигнутых соглашений были выполнены в полном объеме. «Мы рассматривали несколько площадок для размещения предприятия, но именно благоприятный инвестиционный климат Нижегородской области определил выбор места строительства первого российского завода», - отметил он.

На новом предприятии Liebherr планирует выпускать строительную технику, стальные конструкции и комплектующие для техники. Помимо этого, здесь будут производиться комплектующие для авиационной промышленности. Продукция рассчитана как на российский рынок, так и на экспорт. В частности, металлоконструкции и комплектующие будут поставляться на заводы Liebherr в Германии, Австрии и Франции.

Завод расположен неподалеку от Дзержинска и трассы М-7 Москва - Нижний Новгород на участке общей площадью 120 га. В настоящее время штат сотрудников предприятия составляет около 150 сотрудников, в будущем количество рабочих мест будет увеличено до 600.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7