postheadericon От 9 до 14 лет для угонщиков спецтехники

К таким срокам лишения свободы Челябинский областной суд приговорил участников преступной группы, специализирующейся на угонах спецтехники. Также им придется компенсировать нанесенный ущерб в размере 8 миллионов рублей

На скамье подсудимых — жители Ингушетии и Пермской области.


Факты следующие: восемь эпизодов дела, кражи на сумму более 10 миллионов рублей и даже преступные действия, повлекшие смерть человека. Постановление суда: «С учётом особой тяжести содеянного исправление подсудимых без изоляции невозможно. На основании изложенного подсудимых признать виновными в совершенных ими преступлений».

Преступники действовали по отработанной в течение двух лет схеме. Один из них приезжал на челябинские стройплощадки и предлагал водителям подзаработать. В условленном месте ничего не подозревающего рабочего встречали другие участники преступной группы. Жертву связывали и насильно поили большим количеством водки, чтобы водитель не мог сразу обратиться в милицию. Технику грабители угоняли и потом продавали дорогостоящие автокраны и экскаваторы в другие регионы страны. Обвиняемые свою вину признали полностью, но их адвокаты все равно остались довольны ходом процесса, т.к. суд не вменил организованное преступное сообщество, а переквалифицировал семь фактов разбойных нападений, которые вменялись подзащитным в качестве грабежей, а это абсолютно разные вещи.

Таким образом, по решению суда, преступники отправятся за решетку на срок от 8 до 14 лет. Кроме этого, они обязаны возместить причинённый ущерб в размере более 8 миллионов рублей. Такой приговор Челябинский областной суд вынес троим подсудимым. Но в этом громком деле намного больше участников. Некоторые из них сейчас находятся в розыске — а другие пока не установлены.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7