postheadericon Определена дата начала работы СП Группы ГАЗ и Terex

Соглашение о создании совместного производства по выпуску дорожно-строительной техники на базе предприятий, входящих в состав Группы ГАЗ, было подписано в конце мая. Сейчас появились новые подробности проекта

На Петербургском международном экономическом форуме, завершившемся 18 июня, Президент Группы ГАЗ Бу Инге Андерссон рассказал журналистам, что СП Группы ГАЗ и Terex Corporation начнет работу с 1 ноября 2011 г.


В настоящее время партнеры ведут оценку рынка. Также Бу Андерссон назвал несколько типов техники, которые планируется выпускать, в числе которых – тягачи тяжелого класса, экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики. Всего до 2014 г. планируется локализовать в России производство более 20 моделей дорожно-строительной техники Terex.

Как мы уже ранее сообщали, «Группа ГАЗ» предоставит для совместного предприятия производственные площадки и кадровые ресурсы, а Terex - технологии. Выпуск будет осуществляться на базе заводов «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей». На первоначальном этапе годовой объем производства составит 2 тыс. единиц техники, с возможностью увеличения до 5 тыс. единиц в будущем.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7