postheadericon "Омскгидропривод" выходит на европейский рынок

Руководство ОАО "Омскгидропривод" завершило оформление в Чешском экспортном банке кредита в 2,2 млн евро, который пойдет на техническое перевооружение предприятия. Модернизация оборудования, по замыслу омичей, позволит снизить себестоимость продукции — гидравлического оборудования и агрегатов для сельхозтехники и выйти на европейские рынки сбыта

Как вчера сообщил генеральный директор ОАО «Омскгидропривод» Евгений Шишкин, кредит в 2,2 млн евро его предприятие направит на закупку современного оборудования.


Рамочный договор о модернизации производства в Прииртышье был подписан с представителями чешской компании «Алта» в апреле текущего года в Праге. «Чешский банк в течение месяца откроет нам кредитную линию. По условиям договора в ближайшие дни мы должны провести первый платеж в размере 15% от суммы кредита. Это 11,5 млн руб. Деньги будут получены по фиксированной ставке под 4,6% годовых сроком на три года. Первые полгода действует отсрочка платежа, пока новое оборудование не начнет работать и приносить прибыль», — сообщил Евгений Шишкин.

Модернизация производства, по замыслу руководства омского завода, позволит «снизить трудозатраты от шести до девяти раз». «Мы будем производить тот же ряд изделий и поставлять тем же партнерам, с которыми сотрудничаем сейчас. При этом качество продукции достигнет европейского уровня, затраты станут меньше, а стоимость продукции останется такой же», — поделился планами Евгений Шишкин. По его оценке, выход на европейский рынок откроет перед предприятием «новые перспективы». «Даже если получится при помощи компании „Алта“ отвоевать там небольшую нишу — полпроцента, наше предприятие это озолотит. Тогда можно будет говорить и о дальнейшем развитии производства, расширении номенклатуры изделий и строительстве новых мощностей», — сказал господин Шишкин.

ОАО «Омскгидропривод» производит узлы и агрегаты для тракторной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной техники. Предприятие специализируется на выпуске среднеоборотных гидромоторов серии OMS (по лицензии фирмы «Данфосс», Дания), насосов-дозаторов рулевого управления колесной техники со скоростью движения до 50 км/час, серии поршневых и плунжерных гидроцилиндров, клапанов и гидрораспределителей. На предприятии освоен выпуск механизмов для строительства и ремонта трубопроводного транспорта. Партнерами «Омскгидропривода» являются более 50 заводов России. Предприятие также поставляет комплектующие гидромоторов компании М. Т-Hidravlika-96 (Болгария).

Местные промышленники перспективы сотрудничества с европейскими кредитными учреждениями и выхода на новые рынки оценивают по-разному. «Я в Германии брал деньги на приобретение асфальтового завода и дорожной техники под 4% годовых. Российские банки дают денежные средства под 18%. При рентабельности дорожного строительства 7-10% в год мне бы пришлось работать себе в убыток. Стоит хоть немного допустить просрочку платежа, как наш банк сразу же имеет право распродать имущество за половину стоимости. А иностранные банки не требуют залог в половину стоимости активов организации», — считает директор дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ) №2 Яков Вагнер.

Председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Омской области генеральный директор ОАО «Сибкриотехника» Александр Грезин поставки продукции из Прииртышья в Европу называет «непростой задачей». «„Сибкриотехника“ не раз выигрывала тендеры в Италии, Греции, а заказов так и не получила. До тех пор, пока в свою коробку наше изделие не поместила швейцарская компания. В Европе голой выгоды никто не ищет. Если мы просто предлагаем качественную продукцию и дешевле, то не факт, что ее купят», — заметил Александр Грезин.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7