postheadericon Омскгидропривод наконец начнет выпускать конкурентноспособную гидравлику для СДМ

Сегодня на территории ОАО Омскгидропривод состоялся символический запуск нового участка металлообрабатывающей техники, которую предприятие закупило у чешской компании ALTA на 2 миллиона 200 тысяч евро

Как рассказал директор «Омскгидропривода» Евгений Шишкин, в планах завода до 2012 года закупить у чехов оборудование еще на 8-9 миллионов евро.


Сегодня на торжественную церемонию запуска нового оборудования завода приехали руководитель торгово-экономического отдела Посольства Чешской Республики в Российской Федерации Стрейц Богуслав, представители компании ALTA и члены областного правительства во главе с первым заместителем министра промышленной политики, транспорта и связи Николаем Лаврентьевым. Напомним, что, несмотря на состоявшееся только сегодня торжественное перерезание ленточки, оборудование уже успешно работает, а его постепенная установка проходила в течение прошлого и начале этого года.

«Установленные станки, - рассказал директор «Омскгидропривода» Евгений Шишкин, - это только первый этап модернизации нашего производства. Второй этап будет предполагать закупку оборудования в размере 3,5-4 миллионов евро в зависимости от конкретного набора станков. Договор мы подпишем уже в ближайшее время. А третий - порядка 4–4,5 евро до 2012 года».

«Сегодняшний день в некотором роде символичен, мы именно в день святого Валентина нашли дорогу друг к другу, – поделился Стрейц Богуслав. - Надеюсь, это послужит тому, что наши дальнейшие дела будут происходить если не по любви, то по дружбе и по конкретным делам. Сейчас как раз подходит время, когда омские предприятия окрепли, получили заказы, и на фоне этих заказов стали способны получать кредиты, и возобновлять свои производственные мощности».

Напомним, что договор на поставку первой очереди оборудования между ОАО «Омскгидропривод» и ALTA был подписан в 2006 году во время визита в Омск президента Чехии Вацлава Клауса.

Справка:

ОАО «Омскгидропривод» относится к ведущим заводам-изготовителям узлов гидравлики для тракторной, сельскохозяйственной, дорожностроительной, коммунальной техники.

Завод специализируется на выпуске среднеоборотных планетарных гидромоторов серии МГП (по лицензии фирмы «Данфосс» Дания); насосов-дозаторов рулевого управления колесной техники со скоростью движения до 50 км/ч серии НДМ и НДО, поршневых и плунжерных гидроцилиндров, клапанов, распределителей.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7