postheadericon Олег Дерипаска, гендиректор Базового элемента, провел пресс-брифинг для СМИ: Тот потенциал, который создала Группа ГАЗ, позволит преодолеть кризис

О.В. Дерипаска, Генеральный директор компании Базовый элемент, рассказал о том, как ситуация на мировых финансовых рынках отразилась на отрасли, и о мерах, предпринимаемых Группой ГАЗ для стабилизации ситуации

В своем выступлении 2 апреля 2009 г., Олег Дерипаска полностью исключил возможность банкротства Группы ГАЗ, подведя черту под предположениями, звучавшими в СМИ, о таком развитии ситуации. «Надо набраться терпения.


Реструктуризация - сложный процесс. Мы сейчас занимаемся реструктуризацией с банками. Я думаю, к концу апреля получим более-менее согласованную позицию. Затем займемся основными поставщиками», - отметил он.

О.В.Дерипаска напомнил о том потенциале, который был создан в компании со времени объединения автомобилестроительных предприятий, находящихся в разном экономическом состоянии, в единую компанию. «Теперь Группа ГАЗ - это единый организм, который работает как часы», отметил он.

Ключевыми направлениями в решении проблемы снижения темпов производства в автомобилестроительной отрасли Олег Дерипаска назвал сокращение издержек и снижение стоимости продукции на 20-25%. Он рассказал, что в настоящее время ведется системная работа с поставщиками по повышению качества и снижению стоимости комплектующих. В свою очередь, для стимулирования спроса производитель должен предложить быстро окупаемые продукты. Группа ГАЗ в течение ближайших 6 месяцев готова предоставить новую линейку и новые условия для наших покупателей.

Кроме этого, Олег Владимирович рассказал о судьбе проекта по внедрению в производство дизельного двигателя 530 семейства, в который уже вложено 3 миллиарда рублей. Данная модель двигателя соответствует экологическому стандарту Евро-4, на который Россия должна перейти с 2010 года, и, по словам Дерипаска, в ближайшее время будет рассматриваться вопрос предоставления кредита для реализации данного проекта ВЭБом. «У двигателя экспортная судьба. Новый двигатель – это прорыв вперед, и хорошо, что он сделан собственными силами».

Комментируя вопросы журналистов по ситуации с кадровой политикой Группы ГАЗ, Олег Дерипаска отметил, что оптимизация кадровых ресурсов неизбежна в период снижения объемов производства: «Сокращения были. Но у нас высокодисциплинированный, трезвомыслящий персонал. При первой возможности мы возьмем их обратно, они это понимают. Для них мы запустили переобучение. Но на склад работать не будем – это потери».

Дерипаска отметил своевременные и эффективные меры, которые предпринимает государство для поддержки российского автопрома: «Помощь правительства ценна в том, что оно не допустило сползания в неконтролируемую зону. Я был поражен той скоростью и тем объемом, на которые вышло государство в первом квартале. В принципе они сделали по максимуму, я не знаю, что больше они могут сделать в следующие 9 месяцев», - сказал он.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7