postheadericon Официальный пресс-релиз Komatsu о строительстве завода по производству строительной техники в России

На Совете Директоров Комацу Лтд., который прошел 11 декабря 2007 года, Кунио Ноджи (президент и генеральный директор) решил создать компанию по производству строительного оборудования и оборудования для вспомогательных работ (компактные машины), включая вилочные автопогрузчики, в Ярославле, Россия

На счету Комацу Групп по производству строительного и горного оборудования это будет уже 47 производственный объект (12 предприятий находится в Японии, и 37 предприятий - за границей).


Это также будет второе предприятие, открытое на территории России, после Международной корпорации КРАНЕКС по производству металлоконструкций, производственного совместного предприятия , открытого в г. Иваново в 1998 году.

Запланированное к пуску в 2010 году предприятие разместит на своей территории интегрированную производственную линию, от сварочных работ до сборки, для каждого типа оборудования (строительного оборудования и оборудования для вспомогательных работ). Что касается строительного оборудования, мы планируем начать производство гидравлических экскаваторов модели PC200, а затем постепенно перейти к производству экскаваторов моделей PC300 и PC400. Касательно оборудования для вспомогательных работ, мы намереваемся запустить производство 1- и 2- тонных вилочных автопогрузчиков обоих типов - с двигателем внутреннего сгорания и электродвигателями. Затем мы начнем производство погрузочных машин с задней разгрузкой (ковша) и в процессе комбинированного производства строительного оборудования и оборудования для вспомогательных работ, используя одну технологическую линию, совместными усилиями мы повысим производительность.

В настоящий момент Россия переживает экономический бум, подстегиваемый экспортом природных ресурсов, которые имеются в России в изобилии. Мы надеемся на дальнейшее развитие экономических процессов в России. На фоне значительных капиталовложений в инфраструктуру и развитие ресурсов спрос на строительное и горное оборудование растет постоянно, в итоге было продано 18,000 единиц оборудования по 6 основным типам оборудования в 2006 году. Мы ожидаем увеличение спроса до 32, 000 единиц оборудования (цифры даны с учетом импортируемого нового оборудования, б/у оборудования и оборудования, произведенного в России) в 2009 году. Также ожидается рост продаж вилочных автопогрузчиков до 33,000 единиц в 2009 году, продажи увеличатся в два раза.

Создание данной производственной базы будет способствовать усилению наших позиций в плане технической поддержки, в то же время сократит логистические издержки и расходы на содержание складских помещений. Таким образом, мы надеемся развить доверительное отношение российских заказчиков к нашему оборудованию.

В Ярославле, где мы собираемся построить новый завод, население города составляет 600,000 человек. Город расположен в 280 км. к северо-востоку от Москвы на реке Волга. Ярославль имеет богатую историю, богатое культурное наследие. Он также является ведущим промышленным городом России.

Мы абсолютно уверены, что строительство данного предприятия будет встречено с готовностью рабочими города Ярославля, и наше предприятие будет признан производителем качественной и надежной продукции.

  1. Причины для открытия данного предприятия
  2. Коматцу традиционно поставляет свою продукцию в Россию. Ожидая в будущем расширения рынка в России, компания решила создать местную производственную базу для того, чтобы быстро реагировать на требования рынка.

  3. Основные положения:
  4. Название: Производственное предприятие Коматцу, Россия (предполагаемое название)
    Представитель: В процессе решения
    Местоположение: Ярославль, Россия
    Дата открытия (запланированная): Март-апрель 2008 год
    Основные направления деятельности: Производство строительного оборудования и промышленные транспортные средства
    Продукция (запланированная): Гидравлические экскаваторы средних размеров, вилочные автопогрузчики, погрузочные машины с задней разгрузкой ковша (оборудование для вспомогательных работ)
    Производственная мощность: 3,000 гидравлических экскаваторов в год и 7,000 автопогрузчиков в год (в 2011 году)
    Бухгалтерский учет: В процессе решения
    Количество работников: Приблизительно 500 (при серийном производстве)
    Капитал: 8.5 млрд. йен
    Инвесторы: 100% Коматцу Групп
    Вложенные средства: 6.9 млрд йен ( вкл. землю, здания и оборудование)
    Территория: 500,000 кв.м.
    Площадь застройки: 42,000 кв. м.
  5. План
  6. 11 декабря 2007 года Резолюция Совета Директоров
    Март-Апрель 2008 года Открытие компании (запланированный срок)
    Июнь 2010 года Пуск производства (запланированный срок)
  7. Перспектива
  8. Мы не ожидаем никаких влияний на консолидированный бизнес результат от открытия нового предприятия в этом финансовом году. На 2011 финансовый год, когда предприятие по плану запускает производство, мы планируем достичь уровня продаж около 50 млрд. йен.

*Основные типы оборудования: 1) гусеничные гидравлические экскаваторы 2) колесные гидравлические экскаваторы 3) бульдозеры 4) колесные погрузчики 5) самосвалы с жесткой рамой 6) самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой 7) автогрейдеры

-Справочные материалы-

Местоположение г. Ярославля, Россия (карта)

карта

Техника, производство которой запланировано:

Гидравлический экскаватор среднего размера
Вилочковый автопогрузчик
Погрузочная машина с задней разгрузкой (ковша)

продукция Komatsu

(Пояснения к таблице)

Предприятия Коматцу Групп по производству строительного и горного оборудования в мировом масштабе

Америки Европа и СНГ Азия Китай Япония ИТОГО
Сборка *1
Узлы и компоненты *2
ИТОГО *3

*1 - вкл. завод в России
*2 - Коматцу завод по производству шасси ( пуск производства в 2008 году)
*3 - Вкл. завод КАНАЗАВА № 2 (пуск производства в 2009 году)

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7