postheadericon Обзор растущих внешнеторговых рынков строительной техники (январь - март 2010г.)

Компания ВладВнешСервис проанализировала отраслевые растущие рынки, выявленные в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств

Рынок спецтехники представляет собой широкий спектр машин и механизмов, применяемых в различных отраслях народного хозяйства (дорожное строительство, сельское хозяйство, возведение зданий и сооружений и т.д.).


При довольно богатом ассортименте на рынке техники специального назначения просто необходимо знать, что пользуется наибольшим спросом, чтобы угадать с потенциальным потребителем. Как пример, в этом помогает анализ таможенной статистики, позволяющий выделять во внешней торговле растущие рынки, связанные со спецтехникой. Такой анализ в очередной раз был проведен компанией «ВладВнешСервис» на основе данных импорта/экспорта РФ за январь-март 2010 года.

Начнем с импорта. И в первую очередь отметим товарные позиции, импорт по которым поступательно рос на протяжении трех месяцев и превысил результаты аналогичного периода прошлого года. Среди них встречается большое количество сельскохозяйственной техники: рыхлители и культиваторы, бороны, сеялки точного высева и прочие. Видимо, российские предприятия решили основательно подготовиться к полевым работам.

Не стоит на месте и импорт дорожно-строительной техники. Так, например, импорт фронтальных одноковшовых погрузчиков (код ТН ВЭД 8429519900) в 1 квартале 2010 года составил более 26 млн. долларов (496 шт.) и превысил результаты января – марта 2009 года в денежном выражении на 24%, а в количественном исчислении на 58%.

импорт фронтальных одноковшовых погрузчиков

Среди товарных рынков спецтехники, импорт по которым, не показав положительной динамики в течение трех последних месяцев, превысил объемы 1 квартала 2009 года, отметим: мостовые краны на неподвижной опоре - 43,9 млн. долл., +71%; башенные краны - 13,5 млн. долл., 284%; самоходные погрузчики с высотой подъема от 1 м (код ТН ВЭД 8427201900) - 25,8 млн. долл., +36% и пр.

Перейдем к экспорту. Среди стабильно растущих рынков отметим экспорт бурильных и проходческих машин (код ТН ВЭД 8430490000) – объемы продаж за 1 квартал 2010 года составили 2,4 млн. долларов, превысив результаты аналогичного периода прошлого года в 1,5 раза.

экспорт бурильных и проходческих машин

В конце отметим виды спецтехники, не показавшие стабильного роста в течение трех месяцев, но превысившие объемы продаж прошлого года. Среди них, например, в очередной раз бурильные и проходческие машины и их части, ковши, грейферы и т.д.

Напоследок немного о внутреннем выпуске техники специального назначения. Первый квартал 2010 года показал активизацию производства ряда видов спецтехники. Так, например, производство кранов на автомобильном ходу выросло по отношению к январю – марту 2009 года в 2,2 раза, строительных погрузчиков – в 2,4 раза, экскаваторов – в 3,6 раза. Что будет дальше – посмотрим.

ВладВнешСервис

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос, имеет 12-летний опыт работы. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По итогам 2009 года входит в ТОР-10 ведущих исследовательских компаний России и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ. Компания обладает авторской методикой выявления растущих рынков экспорта и импорта. www.vvs-info.ru

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7