postheadericon Обзор растущих внешнеторговых рынков спецтехники (апрель - июнь 2011 г.)

Обзор рынка спецтехники подготовлен компанией ВладВнешСервис

Рынок спецтехники включает в себя различные машины и механизмы, применяемые в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, возведении зданий и сооружений и т.д.


В данном обзоре проанализируем ситуацию, сложившуюся на внешнеторговом рынке спецтехники во 2 квартале 2011 года и выделим наиболее интересные моменты.

Среди основных видов спецтехники в апреле-июне 2011 года ощутимо вырос импорт бульдозеров, скреперов, грейдеров, планировщиков, механических лопат, экскаваторов, погрузчиков и катков (позиция ТН ВЭД 8429). Превышение объемов по отношению ко 2 кварталу 2010 года составило 248%! А ввоз на территорию нашей страны автопогрузчиков с вилочным захватом и погрузчиков, оснащенных подъемным и погрузочно-разгрузочным оборудованием, вырос в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года в 2,3 раза!

Одним из товаров, обеспечивших подобный рост стали в исследуемый период дорожные вибрационные катки. Их импорт 11 месяцев демонстрирует превышение объемов к аналогичным показателям предшествующего года. По итогам 2 квартала 2011 года рост результатов по отношению к апрелю-июню 2010 года составил 229%, а объемы закупок превысили 51 млн. долл.

Импорт дорожных вибрационных катков

Участниками торговли данной техникой с российской стороны во 2 квартале 2011 года стала 121 компания, а основной страной-партнером - Германия, обеспечившая 55% всего импорта.

Среди всех квартальных рыночных всплесков выделим импорт трубоукладчиков грузоподъемностью от 90т (код ТН ВЭД 8426490010) , ввоз в которых в денежном выражении вырос на 1883%!

Анализ рынка спецтехники показал интересные позиции и в структуре экспорта. Например, продажи за рубеж техники специального назначения (позиция ТН ВЭД 8705) во 2 квартале 2011 года показали прирост к аналогичному периоду прошлого года на 272,7%.

Рекордный квартальный всплеск в 18001% по сравнению с апрелем-июнем 2010 года был отмечен у экспорта новых прицепов и полуприцепов (код ТНВЭД 8716400000). Участниками рынка с российской стороны стали 8 предприятий. Почти 82% экспорта ушли индийским потребителям.

Еще одним рыночным всплеском, достойным внимания, является экспорт проходческих и бурильных машин (код ТН ВЭД 8430490000). За апрель-июнь 2011 года продажи за рубеж данной техники составили почти 25 млн. долл., в 4,6 раза превзойдя аналогичный период года 2010. Лидером по закупкам стала Туркмения (40% от общего объема экспорта).

Экспорт бурильных и проходческих машин

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежемесячного отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

 

ВладВнешСервис

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По результатам опроса Гильдии Маркетологов компания входит в ТОР-5 лучших исследовательских компаний России 2010 года и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ. www.vvs-info.ru

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7