postheadericon Обзор новинок строительного оборудования, представленных на выставке World of Concrete 2009 в Лас-Вегасе

На World of Concrete 2009 был представлен ряд новинок: система мониторинга ExcaVision компании Ocala Instruments, система нивелирования LR20 от Trimble, система смены оборудования Likufix от Liebherr и др.

В этом году международная выставка World of Concrete прошла 3-6 февраля в Лас-Вегасе. Несмотря на то, что общее число посетителей по сравнению с прошлым годом снизилось, на выставке был представлен ряд новинок строительного оборудования. Представляем вам обзор некоторых из них.

системы мониторинга глубины копания ExcaVision II Ocala Instruments

Компания  Ocala Instruments выпустила две новые лазерные системы мониторинга глубины копания ExcaVision II и ExcaVision Mini для мини-экскаваторов. Тем самым компания охватила экскаваторы всех размеров.

Система ExcaVision помогает экономить время, обеспечивает более эффективное выполнение работ и повышает безопасность оператора. Модель ExcaVision II работает на международной частоте и может быть использована в любой стране. Кроме того, эта система обновляется 5 раз в секунду (старая версия обновлялась 2 раза в секунду). Система является съемной, ее можно переместить с одной машины на другую менее чем за 5 минут. Большинство данных отображаются на дисплее, находящемся внутри кабины экскаватора - глубина копания, угол наклона рукояти и ковша отображается в режиме реального времени. Установка системы занимает около часа и включает крепление датчиков на стрелу, рукоять и край ковша, а также установку монитора в кабине. В памяти системы может храниться информация о любом количестве экскаваторов.

Компания Trimble анонсировала новую лазерную систему нивелирования LR20 для компактной техники, четвертую модель в линейке. Системы лазерного нивелирования Spectra Precision Laser позволяют машинисту визуально контролировать положение режущей кромки отвала или ковша, обеспечивая высокую точность и производительность выполняемых работ.

Liebherr представила автоматическую систему смены оборудования Likufix, которая позволяет использовать экскаватор как многофункциональную машину – она и роет канавы, и грузит. Likufix позволяет сменить ковш на гидромолот не покидая кабины, с помощью одной кнопки. В настоящее время система установливается на экскаватор модели R924.

На выставке были представлены и другие новинки, о некоторых из них мы уже писали ранее:

Мини-погрузчик John Deere CT315 - http://mini-exkavator.ru/news/inf_news/~id=334
Мини-погрузчики Caterpillar 279C, 289C и 299C - http://mini-exkavator.ru/news/inf_news/~id=235
Карьерный экскаватор Case CX800B - http://www.maxi-exkavator.ru/news/inf_news/~id=994

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7