postheadericon Обзор новых моделей экскаваторов для сноса зданий от компаний Komatsu, Liebherr и Rusch Krantekniek

Новые модели экскаваторов, предназначенных для сноса зданий: модификация экскаватора Caterpillar 5130 от компании Rusch Krantekniek, модели РС240HRD-8 и РС240NHRD-8 от Komatsu и R954 C VH-HD Litronic от Liebherr
Komatsu РС240HRD-8

Техника для сноса зданий и сооружений на основе гусеничных экскаваторов пользуется стабильным спросом, в связи с чем и производители продолжают вести разработки в данном направлении.


Тенденциями при конструировании новых модификаций экскаваторов в комплектации для сноса зданий и сооружений является увеличение массы рабочего оборудования, удлинение стрел, снижение уровня внешнего шума и шума на рабочем месте оператора.

Так, компания Komatsu вышла на рынок с двумя новыми моделями экскаваторов средней массы в модификации для сноса зданий на базе экскаватора РС240: РС240HRD-8 массой 20,3 т и РС240NHRD-8 массой 28,6 т. Такие машины предназначены в первую очередь для сноса частных домов и производственных зданий небольшого объема. Оба варианта могут оснащаться рабочими орудиями весом до 2,4 т. Максимальная высота работы 15,1 м, досягаемость в направлении «вперед» 10,4 м. Экскаваторы оснащаются системой защиты оператора от падающих предметов FOPS, соответствующей стандарту ISO 10262 уровень 2, усиленной ходовой частью, бортовыми защитными экранами (крепятся на болтах), защитой гидроцилиндра ковша, и полным комплектом гидравлического оборудования для управления рабочими органами (с закрытым центром, с открытым центром, с вращением орудия).

Основной особенностью конструкции экскаваторов является уменьшенная ширина ходовой части, что облегчает транспортировку машин. Ширина РС240HRD-8 составляет 3,28 м, ширина РС240NHRD-8 – 3 м. Габаритная длина машин в транспортном положении 13,2 м.

Liebherr R954 C VH-HD Litronic

Одним из ведущих производителей машин такого класса является компания Liebherr. Новая модель экскаватора R954 C VH-HD Litronic, специально разработанная для решения задач по сносу зданий, имеет эксплуатационную массу 73 т и может осуществлять работы по разборке строительных конструкций на высоте 28 м. Рабочая зона машины охватывает 360 градусов без каких-либо ограничений по устойчивости или высоте работы. С помощью гидравлики ширину ходовой части можно увеличить, чем достигается еще большее повышение устойчивости. В стандартной комплектации машина поставляется с наклоняемой кабиной (угол наклона 30 градусов).

Чемпионом по длине стрелы на европейском континенте является экскаватор фирмы Rusch Krantekniek, который может производить работы на высоте 90 м. Хотя базовая машина для нового «разрушителя» осталась прежней, фирма серьезно поработала над системой управления, поскольку именно она является ключом к достижению высокой производительности. По заявлениям руководителей компании первоначально была выбрана единая электронная система управления, как для агрегатов машины, так и для рабочего органа. Однако эксплуатация экскаватора в реальных условиях показала, что гораздо целесообразнее иметь для управления рабочим оборудованием отдельный контур управления.

В настоящее время фирма работает над модификацией экскаватора Caterpillar 5130. Хотя машина будет оснащена стрелой длиной «всего» 34 м, она будет в состоянии нести гидравлические ножницы массой 25 т. Срок сдачи машины заказчику – июнь 2009 года.

Большинство серийных производителей техники для сноса зданий наладили выпуск устройств для быстрого перехода от стандартной экскавационной стрелы к удлинительным стрелам, которые позволяют машинами работать по сносу. Однако специалисты и эксплуатанты продолжают спорить, что лучше – иметь универсальную машину или все-таки специализированную. Пока однозначного решения не выработано, фирмы-производители предлагают оба варианта.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7