postheadericon Оборудование Atlas Copco установлено на 50-метровом экскаваторе

Компания Kafril & Reinwald Spezialabbruch GmbH, специализирующаяся на разборке больших строительных конструкций, является владельцем самого высокого экскаватора в Германии с 50-метровым радиусом действия, на стреле которого установлено оборудование Atlas Copco

Ранее самыми высокими экскаваторами в сфере сноса и разборки были 40-метровые машины.


Но в условиях городской застройки важнее досягаемость в горизонтальной плоскости.

Новый экскаватор – это воплощение идеи о преобразовании карьерной машины в экскаватор, предназначенный для разборки строительных объектов. В результате был получен универсальный в применении и удобный в транспортировке экскаватор модульной конструкции с автономным передвижным шасси, оснащённым гидравлической системой.

Особенность конструкции – три подъёмных цилиндра. При выполнении работы ковшом с помощью одного клапана ускоряются два цилиндра, третий цилиндр задействован, если требуется дополнительная энергия, например, для перемещения удлинённой стрелы.

50-метровый немецкий кран с оборудование Atlas Copco

Навесное оборудование (7-тонный молот, гидравлические ножницы, грейфер) фиксируется с помощью двух пальцев диаметром 180 мм. Такое решение обеспечивает, при необходимости, быструю замену инструмента.

Также для машины с короткой стрелой был приобретён гидравлический молот HB 7000 Dust, предназначенный для монтажа на машинах-носителях весового класса 65 – 120 тонн. Используя рабочий инструмент диаметром 210 мм, он способен выполнять до 450 ударов в минуту.

Машина со стрелой среднего размера, состоящая в парке этого франкфуртского предприятия, была оснащена гидравлическими ножницами Atlas Copco CC 4700 U весом 4,7 тонн. Положение челюсти в этом оборудовании изменяется, образуя оптимальное усилие как для разлома бетона, так и для резки стальных элементов или арматуры – универсальное решение. Для самой длинной стрелы предусмотрены три относительно лёгких навесных инструмента Atlas Copco: 2,1-тонный грейфер MG 2100 и две пары гидравлических ножниц весом 2,5 тонн.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7