postheadericon ОАО "Мотовилихинские заводы" могут получить государственный кредит на модернизацию производства

Правительство РФ готово увеличить объем государственного оборонного заказа ОАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь), заявил вице-премьер Борис Алешин. Правительство РФ готово увеличить объем государственного оборонного заказа ОАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь), заявил вице-премьер Борис Алешин.
Он не уточнил планируемые объемы заказа, однако отметил, что в настоящее время он составляет 10 проц. от всего объема производства "Мотовилихинских заводов". В ходе встречи руководства предприятия и Б.Алешина также обсуждалась возможность предоставления "Мотовилихинским заводам" государственных малопроцентных кредитов на закупку установки вакуумирования и радиально-ковочной машины для металлургического комплекса предприятия. Он не уточнил размер кредитов, но отметил, что они будут выданы на сроки более 15 лет. Предприятие подготовит конкретный бизнес-план, после чего правительство примет окончательное решение.
В свою очередь губернатор Пермской области Юрий Трутнев сообщил, что перспективы развития "Мотовилихинских заводов" зависят не только от государства, но, в первую очередь, от собственника предприятия. "Оказывая помощь компании, правительство должно руководствоваться позицией собственника, которая в настоящий момент не ясна", - сказал он.
Как сообщалось ранее, в ходе совещания вице-премьера Б.Алешина с руководством предприятия также обсуждался вопрос возможной передачи части акций "Мотовилихинских заводов" государству. АО "Мотовилихинские заводы" - крупнейшее в Пермской области предприятие ОПК, которое специализируется на производстве систем залпового огня "Ураган", "Смерч", самоходных орудий "Нона", танковых пушек, а также гражданской продукции - нефтегазового оборудования, экскаваторов, автокранов, прецизионных труб, стали и проката. Крупнейшими акционерами компании являются государственный научно-производственный комплекс "Сплав" - 20 проц., физические лица - 23 проц. Росбанк является номинальным держателем 51 проц. акций. Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7