postheadericon ОАО «Амкодор» получило сертификаты, позволяющие экспортировать машины в страны ЕС

В ноябре 2005 года ОАО «Амкодор» завершило сертификационные испытания и получило Сертификаты соответствия ЕС В ноябре 2005 года ОАО «Амкодор» завершило сертификационные испытания на право маркировки знаком СЕ шасси погрузочного многофункционального АМКОДОР 342СЕ, погрузчика одноковшового фронтального АМКОДОР 342ВЕ и получило Сертификаты соответствия ЕС.
Это позволяет экспортировать данные машины во все страны Европейского Союза.
Сертификационные испытания были проведены Государственным испытательным институтом для машин сельскохозяйственной, пищевой и лесной промышленности SZZPLS, Чехия, Прага), входящем в систему Euro Test Cooperation. Этот испытательный центр является Европейским Аккредитованным Органом (номер аккредитации АО 255) и Европейским Нотифицированным Органом (номер аккредитации NB 1016), его сертификаты и протоколы испытаний признаются во всех странах ЕС без дополнительных испытаний и проверок.
В Праге один погрузчик был подвергнут двухмесячным всесторонним сертификационным испытаниям в соответствии с Общими требованиями безопасности по Директивам, действующими в ЕС:
1.Оценка соответствия директиве 98/37/ЕС «Машиностроение. Общие требования безопасности».
2. Оценка соответствия директиве 89/336/ЕЕС с учетом директивы 92/31/ЕС «Электромагнитная совместимость – электромагнитные помехи».
3. Оценка соответствия директиве 2000/14/ЕС (Внешний шум)
Каркас безопасности кабины был подвергнут прочностным испытания ROPS/FOPS
В соответствии с Директивой 2000/14/ЕС (Внешний шум) и общеевропейской практикой специалисты SZZPLS провели в Минске испытания партии из 4 машин по определению гарантированного уровня звуковой мощности при серийном производстве. Для этого в Минск из Чехии был доставлен полный комплект измерительного оборудования.
Сертифицированные машины имеют следующие основные отличия от серийно выпускаемых АМКОДОР 342С-03 и АМКОДОР 342В:
- установлен дизель Д-260.1С2 с охлаждением наддувочного воздуха и калильными свечами, соответствующий II ступени по содержанию вредных веществ в выхлопных газах (COM II в Европе и Tier II в США);
- в ГМП исключено отключение заднего моста (с 01.01.2006 года данное изменение будет вводиться на всех серийно выпускаемых машинах ОАО «Амкодор»);
- в кабине установлен электронный спидометр, тахометр и счетчик моточасов;
- введна защита зубьев при транспортном пробеге по дорогам;
- установлены дополнительные светоотражатели.
Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7