postheadericon Новый вид строительной техники по-белорусски: экскаватор-погрузчик с функциями перегружателя и самосвальным кузовом

Белорусский изобретатель Николай Бельский сконструировал новые виды спецтехники: погрузчико-экскаваторо-самосвал, картофелекопалку и тракторо-Москвич

По словам самого автора чудо-машин, идеи для своих «шедевров» он черпает из головы,  для этого ему даже не приходится чертить чертежи.


Секрет изобретателя прост: все ненужных запчасти от старых машин (комбайнов, тракторов, грузовых машин) он не выкидывает, а пускает в ход. Главный помощник Николая в создании гибридов – гидроподъемник, с помощью которого он справляется с любой тяжестью.

Изобретение Николая Бельского

Личные задатки конструктора плюс умения и опыт в работе со спецтехникой - и получаются такие машины как погрузчик, экскаватор и самосвал в одном устройстве. Это универсальная «вещь», которая способна выполнять сразу  ряд задач. На ее создание у Бельскогоушло около двух месяцев. В сезон уборки урожая, Николай соорудил картофелекопалку, способную без вреда выкапывать большие площади корнеплодов. Тракторо-москвич – одно из последних «детищ» Николая, но на этом автор останавливаться не собирается.

Изобретение Николая Бельского

Задумок у изобретателя еще много, только не хватает патентов и спонсорской поддержки, и можно было бы наладить в Беларуси производство оригинальных авторских  машин.

Фотографии с сайта http://ctv.by/

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7