postheadericon Новый трюк ЧЕТРА, достойный занесения в Книгу рекордов Гиннеса

В конце июля 2012 года на испытательном полигоне ОАО Промтрактор состоялся уникальный трюк под условным названием "Трактор-канатоходец" : бульдозер ЧЕТРА Т11 преодолел рукотворный овраг по двум натянутым тросам

Новый трюк ЧЕТРА


Подготовкой и проведением трюка руководил заместитель главного диспетчера ОАО "Промтрактор" Виктор Борисов.

– Признаться, вначале мы и сами сомневались в успехе этого дела, – рассказывает он. – Прежде чем приступить к выполнению задания, произвели тщательные расчеты, некоторые элементы, в частности, степень прочности троса, проверили в цехе. Только убедившись в безопасности трюка, решились на его проведение. Но все равно, определенный риск, конечно, существовал. Чтобы исключить всякую возможность появления непредвиденных ситуаций, первый раз трюк провели с подстраховкой. Два трубоукладчика ЧЕТРА ТГ122 с двух сторон поддерживали на весу специальную платформу, заведенную под троса. Трактор, которым управлял водитель-испытатель Сергей Егоров, осторожно наехал гусеницами на концы тросов, которые были закреплены на четырех бульдозерах ЧЕТРА Т35.

Трактор-канатоходец ЧЕТРА

Как только машина преодолела первые два метра, началась раскачка стальных канатов, однако Сергею Егорову удалось погасить ее. После этого трактор без труда преодолел препятствие и успешно выбрался на насыпной земляной бугор. Примечательно, на обратную сторону трактор перебрался задним ходом, причем на приличной скорости. После этого платформу убрали, а трубоукладчики отъехали в сторону. Наступил решающий момент представления. Обычно в цирке в такие минуты, когда нервы напряжены до предела, начало шоу сопровождается оглушительной барабанной дробью. Но на этот раз все было тихо – только слышался ровный гул мотора бульдозера. И вот трактор, как бы осторожно нащупав гусеницами трос, начал движение. Все прошло отлично: бульдозер успешно финишировал перед объективами фото- и видеокамер съемочной группы под звуки салюта и дружные аплодисменты присутствующих.

Новый трюк ЧЕТРА

Трактор-канатоходец ЧЕТРА

По материалам официального сайта "Четра - Промышленные машины"
Корпоративный журнал №12, сентябрь 2012

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7