postheadericon Новый стартер от компании Bosch для неавтомобильной техники

В настоящее время компания Bosch занимается разработкой стартера на базе 12-вольтных систем, стартер может устанавливаться на тракторы и экскаваторы с объемом двигателя до 9 литров, а также обеспечивает запуск двигателей с дополнительным гидравлическим приводом

В настоящее время компания Bosch занимается разработкой стартера на базе 12-вольтных систем, который основан на 24-вольтной серии HEF95. 12-вольтные системы широко используются в неавтомобильной технике в Европе так как и в грузовых автомобилях в Северной Америке.


Мощность нового стартера превышает 4 кВт. Новую модель стартера будет отличать ее компактный дизайн, легкий вес и повышенная износоустойчивость. Запуск 12-вольтной версии в серийное производство запланирован на начало 2006 года.

Имея мощность более 4 кВт при температуре 20 C°, новый стартер для 12-вольтной системы обеспечивает стартовую мощность выше, чем любая из моделей, выпущенных ранее компанией Bosch. В результате проведенной модернизации системы был облегчен холодный запуск двигателя и усовершенствована его поддержка. Новый стартер Bosch планируется выпустить в двух версиях. Одна - для коммерческогостартер Bosch планируется выпустить в двух версиях транспорта с объемом двигателя до 13 литров и вторая - для неавтомобильной техники. Новый стартер может устанавливаться на тракторы и экскаваторы с объемом двигателя до 9 литров, а также обеспечивает запуск двигателей с дополнительным гидравлическим приводом.

Благодаря наличию планетарного редуктора, все модели из серии HEF95 стали менее габаритными и поэтому легче обычных стартеров для грузовых автомобилей с прямым приводом. Новые стартеры для 12-вольтных систем рассчитаны на ресурс до 500 000 миль, обеспечивая значительную экономию затрат на обслуживание.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7