postheadericon Новый колесный экскаватор ЕК-14-60-60 и другая строительная техника на стенде Группы ГАЗ на СТТ 2010

В число демонстрируемой Группой ГАЗ на выставке техники вошли колесный экскаватор нового поколения ЕК-14-60-60, фронтальные погрузчики В-140.1 и В-160М, автогрейдер ДЗ-98М и прицепной гидрофицированный грейдер ГП-13.01
колесный экскаватор ЕК-14-60-60 ТВЭКС

Вниманию посетителей выставки СТТ 2010 Дивизион «Спецтехника» «Группы ГАЗ» представил ряд новинок.


В их числе - колесный экскаватор ЕК-14-60-60 нового поколения. Экскаватор оснащен новым рабочим оборудованием: удлиненная основная рукоять (2200 мм) при сохраненном объеме ковша (0,8 кубометра) позволяет увеличить глубину копания до 5,19 м с той же производительностью. На новой модели применяется двигатель производства британской компании Perkins, который увеличивает моторесурс экскаватора. У новой машины также усовершенствованы капотная система, внедрены новые компоновочные решения по установке топливного и гидравлического баков с целью обеспечения легкого доступа к узлам и агрегатам при техническом обслуживании. Экскаватор также оснащается литым противовесом, что позволяет уменьшить габариты поворотной платформы.

Применение полного комплекта гидрооборудования Bosch-Rexroth (гидросхема LUDV) улучшает технические параметры и потребительские свойства нового экскаватора, позволяет обеспечивать неограниченное количество совмещений операций. Рабочее оборудование оснащено тормозными клапанами на гидроцилиндрах рукояти, что позволяет исключить «провалы» и увеличивает плавность движений. Комплектация техники импортным двигателем, гидравликой и опорно-повортным устройством обеспечивает возможность экскаватору ЕК-14-60-60 работать с высокой степенью надежности, что позволило увеличить межсервисные интервалы в два раза. На экскаваторе ЕК-14-60-60 устанавливается новая кабина, разработанная совместно со специалистами итальянской компании AMA.

Фронтальный погрузчик В-140.1 отличается от своего предшественника меньшей металлоемкостью и новой конструкцией. Масса машины снижена на 1,5 т до 13 т при грузоподъемности 4 т, что делает этот погрузчик легким и незаменимым при работе в жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, на производственных складах. Капотная система погрузчика также изменена для обеспечения более легкого доступа к основным агрегатам машины, доработана рама (увеличенный клиренс), установлены новые гидроруль и гидрораспределитель, а также рулевая колонка. Погрузчик оснащен компонентами и узлами отечественного производства, аналогичными по качеству дорогостоящим изделиям европейских производителей.

Для фронтального погрузчика В-160М характерен новый дизайн и более комфортные условия для работы оператора. В машине полностью изменены капотная система и система доступа, разработаны новые рамы, применены новые комплектующие изделия (мосты ZL-60, гидромеханическая передача 4WG-180). Переработана кинематическая схема рабочего оборудования: улучшена наполняемость ковша, значительно увеличены углы разгрузки и запрокидывания ковша, уменьшена масса стрелы. Унифицированная кабина с панорамным передним стеклом оснащена гидрораспределителями итальянского производства с джойстиковым управлением.

Автогрейдер ДЗ-98М оборудован измененной рамой спрямленного типа, наличие которого позволяет комплектовать машину рыхлителем заднего расположения и значительно расширить область применения автогрейдера. Автогрейдер может оснащаться гидромеханической трансмиссией с увеличением тяги до 20-22 т. В карьерном варианте автогрейдера ДЗ-98М передний мост устанавливается с двумя гидроцилиндрами (на серийном автогрейдере – один гидроцилиндр). Это существенно облегчает поворот передних управляемых колес и дает возможность устанавливать более тяжелые карьерные шины 20,5-25. В автогрейдере значительно улучшена эргономика рабочего места оператора, разработана новая капотная система, облегчающая доступ к двигателю и другим агрегатам. Автогрейдер ДЗ-98М – единственный в своем классе тяжелый автогрейдер, работающий в суровых условиях северных широт.

Новая бюджетная модель автогрейдера – прицепной гидрофицированный грейдер ГП-13.01. Грейдер максимально унифицирован с серийно выпускаемыми автогрейдерами. ГП-13.01 представляет собой полуприцепную машину к трактору МТЗ-1221. Гидравлическая система и электрооборудование грейдера подключаются к гидрооборудованию и электрооборудованию базового тягача. Подъем и опускание отвала в процессе работы осуществляется из кабины базового тягача, остальные необходимые перемещения рабочего органа и колесного хода (поворот и выдвижение отвала, изменение угла резания отвала, а также поворот и наклон колесного хода) осуществляется рукоятками гидрораспределителей, установленными на раме. Эта техника была создана в рамках дальнейшего развития модельного ряда грейдеров. Грейдер ГП-13.01 по своей функциональности не уступает автогрейдеру, выполняя практически те же операции, но с наименьшими эксплуатационными затратами.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7