postheadericon Новый гидромолот от Caterpillar превосходит даже модели класса 4000 кг

На выставке BAUMA 2007 компания Caterpillar продемонстрировала гидромолот H180Ds В гидромолоте H180Ds, заменяющем собой модель H180 S, использовано много новых компонентов и ряд конструктивных особенностей, разработанных для повышения производительности, надежности и удобства технического обслуживания.
Поступление этого молота на рынок ожидается в третьем квартале 2007 г.

Эксплуатационная эффективность

По своей эксплуатационной эффективности гидромолот H180Ds выделяется из числа других молотов класса (по массе) 4000 кг. Размеры поршня и рабочего инструмента увеличены, что привело к повышению производительности на 15% по сравнению с моделью H180 S. 

Гидромолот H180Ds стандартного исполнения оснащен системой подвески, рассчитанной на тяжелые режимы работы. Это значительно снижает ударные нагрузки на машину во время работы гидромолота, повышая комфортность условий труда оператора и увеличивая срок службы важных компонентов машины. Стяжные шпильки повышенной прочности на гидромолоте H180Ds укрупнены для того, чтобы выдерживать работу с возросшими нагрузками. Противоизносные пластины, расположенные с четырех сторон внутреннего корпуса на всю его длину, улучшают направление и устойчивость силовой секции.  Новые противоизносные пластины отличаются повышенным рабочим ресурсом и наличием визуальных индикаторов износа.

Надежность

Гидромолот имеет функцию автоматического выключения (ASO) и отключается сам, когда под его рабочим инструментом больше не остается материала для разрушения. Функция ASO повышает надежность гидромолота и продлевает его срок службы за счет устранения высоких напряжений, возникающих при ударах молота вхолостую.

Удобство технического обслуживания

Наладка и технический осмотр гидромолотов, выпускаемых компанией Caterpillar для своих экскаваторов значительно упрощается, т.к. все настройки заранее закладываются в программу управления рабочим оборудованием.  Режимы работы двигателя, температура, расход и давление рабочей жидкости гидросистемы, устанавливаются контрольной программой для гидромолота. Также предусмотрена регистрация времени наработки гидромолота для своевременного  проведения планового технического обслуживания. 

В корпус гидромолота установлен "скальный зуб" из стали Hardox 400 для того, чтобы свести к минимуму абразивный износ и снизить общие расходы владения и эксплуатации.  В конструкции нет открытых поперечных болтов, а допускающее замену в полевых  условиях пылезащитное уплотнение в нижней втулке препятствует проникновению пыли и частиц в силовую секцию.  Нижняя втулка сама по себе допускает замену в условиях эксплуатации без  применения специальных инструментов, и ее можно поворачивать на 90 градусов на месте ведения работ с целью удвоения рабочего ресурса.

Все гидромолоты компании Caterpillar имеют герметичные аккумуляторы и не нуждаются в постоянной перезарядке, что повышает период работоспособности и обеспечивает неизменно высокие ударные характеристики удар за ударом.

“Сейчас, когда взрывные работы запрещены  во многих регионах, тяжелые гидромолоты все чаще используют в карьерах, на стройплощадках и при сносе зданий.  В условиях, когда производительность работ на объекте зависит в первую очередь от гидромолота, любые его незапланированные простои останавливают всю работу. Поэтому в конструкции гидромолотов серии D максимальное внимание уделено надежности и долговечности, а также сделан упор на простоту технического обслуживания и снижение эксплуатационных расходов”, - сказал Скот Грехем, ведущий конструктор компании Caterpillar Impact Products Ltd.  “Этот новый гидромолот является четвертым по счету пополнением успешного модельного ряда серии D за последние 12 месяцев и еще больше упрочняет наши позиции на рынке гидромолотов.  Это важный шаг вперед в привнесении  технических решений на рынок”.

Технические характеристики

Масса базовой машины, т 40 - 75
Расход рабочей жидкости, л/мин  250 - 330
Рабочее давление, бар 160
Частота ударов (в минуту) 400 - 505
**Эксплуатационная масса, кг 3900
Диаметр рабочего инструмента, мм  174
** Эксплуатационная масса включает массу гидромолота, стандартного рабочего инструмента и типового монтажного комплекта.

Компания Caterpillar оказывает полный спектр услуг по предпродажному и послепродажному обслуживанию выпускаемых ею рабочих орудий, которые включает все - от рекомендаций по выбору рабочего орудия до подготовки операторов, организации эксплуатации оборудования и предложений по использованию различных программ финансирования и страхования.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7