postheadericon Новый фронтальный погрузчик Cat 988 стал на 10% экономичнее

Caterpillar представила новую версию фронтального погрузчика Cat 988. По сравнению с предыдущими моделями, 988H обладает улучшенной на 10 процентов топливной экономичностью и новыми функциональными возможностями
фронтальный погрузчик Cat 988H

Обновленная версия фронтального погрузчика Cat 988H оснащена гидросистемой навесного оборудования PFC (Регулирование положительного потока), разработанной для повышения нагрузочных характеристик и экономии топлива.


В дополнении к системе PFC были модернизированы ковши, для которых был увеличен коэффициент заполнения и удобство загрузки, а также усовершенствованы рычажные механизмы погрузчика, обеспечивающие повышенную мощность отрыва.

Новая тормозная система имеет улучшенные тормозные характеристики и увеличенный срок службы тормозов, тогда как новые функции регулирования расхода топлива обеспечивают больше возможностей для его экономии. Для улучшения эффективности загрузки опциональная система контроля полезной нагрузки, обладающая повышенной точностью, стала проще в калибровке и имеет еще более надежную конструкцию.

Для комфорта, удобства и безопасности оператора снижен уровень шума в кабине, а новый электрогидравлический пульт управления навесным оборудованием требует меньше усилий со стороны оператора и снижает его утомляемость. Поворотные зеркала обеспечивают безопасный доступ для очистки ветрового стекла, а опциональная функция подогрева сиденья и новые возможности аудиосистемы (Bluetooth, вспомо-гательный порт, MP3 и спутниковая система радиосвязи) гарантируют больший комфорт оператора.

Мощность нагрузки и топливная экономичность

Гидросистема PFC (Регулирование положительного потока) использует новый насос переменной производительности с электронным управлением и встроенным электромагнитным клапаном с силовой обратной связью для точного регулирования расхода масла. Система PFC гарантирует, что производительность насоса будет точно соответствовать условиям нагрузки. Данная система регулирует расход масла пропорционально ходу рычага, повышая чувствительность гидросистемы и ее КПД, что способствует меньшему выделению тепла и снижению расхода топлива.

Давление 34 500 кПа, нагнетаемое в контуре подъема цепи, увеличивает усилие отрыва ковша, а клапан контура рекуперации рычажного механизма обеспечивает положительный отклик цилиндра. Обновленная версия 988H также оснащается новым рядом ковшей, которые обеспечивают более эффективное удержание материала и повышенные коэффициенты заполнения (загруженный объем по отношению к номинальной вместимости). У ковшей стала шире горловина, длиннее днище и улучшился угол отката.

Обновленный фронтальный погрузчик Caterpillar имеет три программируемые функции для экономии топлива: Система управления подачей топлива (FMS); Автоматическое включение режима холостого хода (AIK); и Выключение двигателя на холостом ходу.

Система FMS, входящая в комплект стандартного оснащения 988H с июня 2007, позволяет заказчикам задать параметры машины в соответствии с требуемой производительностью. Для достижения этого предусмотрены три режима эксплуатации - режим полной мощности (система FMS не задействована), сбалансированный режим и режим максимальной экономии топлива. При выборе сбалансированного режима или режима максимальной экономии топлива оператор может задать для машины автоматическое снижение частоты вращения двигателя и расхода гидравлического масла при выходе машины 988H из зоны выемки грунта, увеличивая, таким образом, экономию топлива до 15 процентов.

В новом погрузчике Cat 988H представлена новая функция AIK. Если в течение определенного периода времени нет активного использования машины 988H, система AIK временно снижает частоту вращения коленчатого вала двигателя в целях экономии топлива. Данная система автоматически восстанавливает прежнюю частоту вращения двигателя, если оператор включает пульт управления навесным оборудованием, переключатель F-N-R (передний ход - нейтраль - задний ход) или рычаг рулевого управления системы STIC. Функция выключения двигателя на холостом ходу, также впервые применяемая в обновленной версии 988H, автоматически выключает двигатель, если машина в течение продолжительного времени находится в безопасном режиме холостого хода. Перед отключением двигателя в кабине подается звуковое/визуальное предупреждение для оператора.

Опциональная система контроля полезной нагрузки (PCS) версии 3.0 - это новая система взвешивания во время движения машины, помогающая оператору 988H точно нагружать каждый самосвал - обычно с точностью ± 1 процент. Калибровать новую систему требуется только раз в год, она имеет упрощенный интерфейс и интуитивно понятный графический дисплей. Система PCS 3.0 способна регистрировать данные - материал, дата, время, количество проходов и номер карты - для 1000 грузов и может идентифицировать до 50 самосвалов.

Безопасность и комфорт оператора

В кабине фронтального погрузчика Cat 988H многослойное стекло используется для заднего стекла и обоих задних боковых окон. Окна из многослойного стекла имеют два слоя стекла, разделенные воздушным зазором, снижающим вибрацию стекла, вызываемую внешними источниками шума, например двигателем и гидронасосами. Новые стекла дополняют ветровое стекло и передние боковые окна из многослойного стекла, снижая уровень шума в кабине на целый 1 дБ(А) до уровня 72 дБ(А).

Органы управления погрузчиком в обновленной версии 988H расположены на новом электрогидравлическом пульте управления навесным оборудованием с сенсорными рычагами, не требующими приложения больших усилий для управления, который улучшает как эффективность управления так и эргономику для удобства оператора. Новые рычаги управления также используют "плавную фиксацию", заменившую традиционные магнитные фиксаторы с электронными датчиками, что упрощает рычажное управление.

Новые функциональные возможности для оператора основаны на используемых в моделях 988 традиционных функциях безопасности, включая превосходный обзор (большие стекла, светодиодные фары с большим сроком эксплуатации и опциональная камера заднего вида); функции обеспечения безопасности при входе и выходе (подсветка основной/вспомогательной лестниц, поручни по всему периметру); возможности для обслуживания (доступ на уровне земли/платформа для доступа, электровыключатель "массы"); и функции, обеспечивающие комфорт и удобство для оператора (регулируемые органы управления, система кондиционирования воздуха, опциональное регулирование плавности хода, вспомогательная система рулевого управления).

Крепкая основа

Обновленная версия популярной модели Caterpillar сохранила все лучшие характеристики, которые сформировали репутацию погрузчика 988 как прочной, надежной и эффективной машины. Массивная задняя рама коробочного сечения новой машины и стойка погрузчика квадратной формы разрабатывались таким образом, чтобы они могли выдерживать действие прилагаемых сил, и обе используют литые элементы в зонах повышенных нагрузок. Особая стрела в квадратном исполнении имеет большую жесткость на кручение по сравнению со стойками стрел, используемых в традиционных сцепных устройствах с Z-образной тягой, стрела также плавно работает с двойными тягами ковша, обеспечивая высокое усилие отрыва и износостойкость.

Силовая передача также использует традиционные для 988H технологии, включая двигатель Cat ACERT™ C18 с электронной системой впрыска топлива и модульный радиатор нового поколения с 14 контурами параллельного потока для оптимального охлаждения. Проверенная в эксплуатации коробка передач с переключением под нагрузкой использует гидротрансформатор муфты крыльчатки Cat и систему контроля тягового усилия для уравновешивания гидравлической мощности и тягового усилия, а массивные мосты Cat оснащены расположенными на концах колес планетарными бортовыми редукторами, уменьшающими нагрузку от крутящего момента на оси.

Доказательством непревзойденной способности гарантии ценности последней модели 988H для заказчика является как, долгий срок службы предшествующих моделей, так и конструкция, предназначенная для многолетней эффективной эксплуатации, с возможностью последующего восстановления машины, что обеспечивает исключительно низкие эксплуатационные затраты в течение всего срока службы.

Основные технические характеристики фронтального погрузчика Cat 988H:

Двигатель Cat C18 ACERT
Мощность (полная) 555 л.с. (414 кВт)
Эксплуатационная масса 50 144 кг
Номинальная полезная нагрузка 12,5 тонн (11,4 метрич. тонн)
Грузоподъемность ковша 6,3-7,6 м³
Расход рабочей жидкости 130 галлонов/мин (492 л/мин)
Разгрузочное давление 35 000 кПа
Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7