postheadericon Новый экскаватор Volvo EC360CHR для демонтажных работ

В марте 2009 года компания Volvo Construction Equipment дополнила модельный ряд экскаваторов для сноса сооружений со стандартным и увеличенным вылетом стрелы новой моделью EC360CHR
экскаватор Volvo EC360CHR

Серийное производство машин данного класса Volvo начала во второй половине 2008 года.


На сегодняшний день линейка экскаваторов со стандартным вылетом стрелы (в их обозначении присутствуют символы CLD) насчитывает шесть моделей: EC210CLD, EC240CLD, EC290CLD, EC360CLD, EC460CLD, EC700CLD. Линейка экскаваторов с увеличенным вылетом стрелы (в их обозначении присутствуют символы HR) насчитывает четыре модели: EC290CHR (в продажу поступит в 2010 году), EC360CHR (новинка 2009 г.), EC460CHR, EC700BHR.

Экскаваторы Volvo со стандартным вылетом снабжены встроенным защитным ограждением, повышающим безопасность работы. Боковые модульные защитные конструкции крепятся на болтах, что облегчает их замену. В системе охлаждения двигателя применен реверсивный вентилятор, который периодически автоматически меняет направление своего вращения. Воздухозаборники закрыты сетками. Эти особенности позволяют более надежно работать в запыленной среде и при повышенных температурах. С целью расширения возможностей применения для всех машин поставляется полный спектр дополнительных гидравлических линий, органов управления и устройств для быстрой смены рабочих орудий.

В дополнение к оборудованию, аналогичному используемому на машинах со стандартным вылетом, на данных машинах применены:

  • Гидравлически раздвигаемая ходовая часть, для раздвижения которой достаточно нажать соответствующий переключатель. Это облегчает и ускоряет подготовку машины к работе и ее транспортировку. Ходовая часть обеспечивает устойчивость машины во всем диапазоне поворота платформы на 360 градусов. Другими словами, ходовая часть позволяет работать не только при фронтальном, но и при боковом выносе стрелы.
  • Кабина с помощью специальной гидравлической системы может наклоняться на угол до 30 градусов.
  • Конструкция стрелы выполнена секционной. Два гидравлически втягиваемых пальца позволяют легко менять конфигурацию переднего рабочего оборудования, что дает возможность более гибко приспосабливать машину к условиям работы.
  • Рабочее оборудование для экскаваторов в исполнении с увеличенным вылетом интегрировано с секционной стрелой и позволяет поднимать рабочее орудие на большую высоту для выполнения первичных работ по сносу сооружений. Каждое рабочее орудие поставляется вместе со специализированной транспортной люлькой, облегчающей замену рабочего оборудования и его хранение.
  • Рабочее оборудование, предназначенное для выемки грунта, можно установить на стрелу, как в прямой, так и в изогнутой конфигурации. Это позволяет использовать очень тяжелые рабочие орудия и выполнять работы по первичному сносу на малой высоте и по вторичному сносу, осуществлять сортировку, переработку материала, погрузку самосвалов, а также вести работу ниже уровня опорной плоскости машины.

Для модели Volvo EC700BHR поставляется также модульный секционный стрелы длиной 3 м, предназначенный для увеличения радиуса работы.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7