postheadericon Новинки Hitachi Construction Machinery продолжают удивлять мир

На этот раз компания Hitachi Construction Machinery выпустила новинку из разряда футуристической спецтехники - двурукий экскаватор - "краб", получивший название ASTACO-SoRa

Данное изобретение компании предназначено для работы в экологически неблагоприятных зонах, как, например, разбор завалов и расчистка территории после сноса объектов или после их разрушения.


Робот ASTACO-SoRa был разработан Hitachi Construction Machinery специально для разбора завалов на АЭС Фукусима, пострадавшей в 2011 году от цунами, т.к. на этом объекте людям работать категорически запрещено, а использовать "человекообразные" роботы слишком затратно. Однако производитель рассчитывает на востребованность новинки и в других проектах. Благодаря своей конструкции, схожей с конструкцией компактного погрузчика или мини-экскаватора, модель можно приспособить и для разбора строительного мусора после сноса зданий и сооружений, и для выполнения коммунальных работ.

Робот ASTACO-SoRa от Hitachi

Масса робота на гусеничном ходу составляет 2,5 тонны, а его компактные габариты позволяют проходить даже по узким коридорам. Каждая "рука" ASTACO-SoRa имеет длину 2,5 метра (одну из них можно удлинять до 6,5 метров) и способна перемещать до 150 кг груза. Машина может работать с самым различным навесным оборудованием, в том числе с оборудованием для выполнения грузоподъемных работ, дробления материалов, измельчения и др.

Робот ASTACO-SoRa от Hitachi

Новинка Hitachi может перемещаться со скоростью до 2,6 км/час, а установленный на него дизельный двигатель позволяет работать до 15 часов без дополнительной заправки. От аналогов, произведенных на заводах Toshiba и Mitsubishi, ASTACO-SoRa отличается способностью преодолевать неровности высотой до 8 см, но не может подниматься по лестницам.

 

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7