postheadericon Новинка Caterpillar: гусеничные погрузчики Caterpillar 973D для работы в специфических условиях

Компания Caterpillar представила новый гусеничный погрузчик 973D. Модель позиционируется как универсальная машина, предназначенная для выполнения широкого круга работ
гусеничный погрузчик Cat 973D

Эксплуатационная масса гусеничного погрузчика Caterpillar 973D составляет 28 т, объем стандартного ковша 3,21 куб.м.


Погрузчики Caterpillar 973D оснащены дизельным двигателем Cat C9 мощностью 196 кВт с технологией ACERT. Мощность двигателя на 10% выше, чем у его предшественника – Cat 973C. Объем силового агрегата - 8,8 л. Он отвечает требованиям стандартов Tier-3 и Stage IIIA на чистоту выхлопа.

Гидростатическая передача машины Cat Hystat с электронным регулированием предусматривает независимый привод и управление гусениц за счет использования гидронасосов и гидромоторов переменного объема. Передача Hystat позволяет точно двигаться по плавной кривой, дает возможность точно выдерживать прямое направление движения на уклонах и обеспечивает противовращение гусениц, что придает машине высокую маневренность.

Основная рама гусеничного погрузчика Cat 973D с призмой крепления (стойкой) сварена из цельнокатаных профилей и усилена в местах наибольших напряжений литыми или коваными элементами. Это не только повышает общую прочность и надежность конструкции, но и позволяет неоднократно восстанавливать изделие. Качающиеся рамы опорных катков обеспечивают плавность движения. Z-образный механизм подъема включает массивные цельные рычаги стрелы и сдвоенные боковые рычаги (каждый со своим гидроцилиндром наклона).

Доступ к основным элементам трансмиссии и гидросистемы нового погрузчика Caterpillar облегчен за счет наличия наклоняемой кабины. Наклон кабины можно осуществить на 30 градусов непосредственно на месте эксплуатации машины с помощью штатного домкрата, или на 90 градусов с помощью внешнего подъемного механизма. Все точки ежедневного обслуживания доступны с уровня земли. Краны для отбора проб технических жидкостей, быстроразъемные контрольные отводы давления и выключатель для аварийного останова двигателя вне кабины являются стандартными опциями.

Гидравлическая система рабочего оборудования спроектирована заново. Она выполнена с закрытым центром и адаптируется к нагрузке на рабочих органах. В ней используется основной насос переменного объема. Рабочее давление системы равно 27500 кПа, максимальная подача насоса - 346 л/мин.

Изменение направления движения погрузчика может осуществляться джойстиковой системой управления или педалями. Тип управления выбирает заказчик при покупке погрузчика. В первом случае оператор может осуществлять одновременное управление как поворотом машины, так и ее скоростью. При наличии педалей управления поворотом машина комплектуется и блоком управления трансмиссией с V-образной схемой перемещения ручки. Функциональные характеристики обеих систем примерно одинаковы. Их выбор определяется предпочтениями клиента.

Система управления гусеничным погрузчиком также предлагается в двух вариантах – джойстик или два рычага. Эта система в любом варианте монтируется на консоли кресла.

Кабина новой конструкции дополнительно шумоизолирована (уровень шума на рабочем месте оператора не превышает 74 дБ(A), герметизирована, имеет приточную вентиляцию и систему кондиционирования воздуха. Для улучшения обзорности общая площадь остекления увеличена. Улучшена эргономичность приборов управления.

На Cat 973D могут устанавливаться дополнительные комплекты оснащения для работы в специфических условиях. Предлагается два комплекта (стандартный и для экстремальных условий) для работы по рециклированию мусора. Первый используется при работе погрузчика на полигонах закладки отходов, центрах сортировки мусора, заводах по рециклированию отходов. Второй обеспечивает максимальную защиту при сносе зданий и разборке строительного мусора.

Комплект для работы на металлургических предприятиях предназначен для обеспечения надежного функционирования систем машины в условиях высоких температур, например, на шлаковых дворах. В комплект входят герметизированная ходовая часть, жаростойкие технические жидкости, теплоизоляция для топливного бака, силовой передачи и гидромеханизмов, а также силиконовые уплотнения, жаропрочные стекла, система дистанционного включения стояночного тормоза.

Для работы на слабых грунтах поставляется комплект гусениц повышенной ширины с башмаками, обеспечивающими пониженное давление на грунт. Для таких машин дополнительно поставляются ковши увеличенной ширины, которые позволяют повысить производительность при планировке и обратной засыпке.

В качестве дополнительных опций к новому погрузчику Caterpillar предлагаются трехстоечный параллелограмный рыхлитель, универсальный ковш, дополнительные секции противовеса и пр.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7