postheadericon Новые технологии от ведущих производителей найдут применение в Сибири

Список ведущих мировых производителей автоспецтехники, представленных в Сибири, остается неизменным на протяжении длительного времени Клиенты выбирают машины Caterpillar, Hitachi, Komatsu, Liebherr, Terex, Volvo, полагаясь на их производительность и надежность.
Дополнительным преимуществом крупнейших холдингов является практически полный спектр выпускаемой ими техники. Однако оставаться лидером, не предлагая ничего нового даже не слишком избалованному российскому покупателю, невозможно, особенно когда в конкурентную борьбу за него вступают корейские, китайские, белорусские и отечественные производители. Модернизация техники идет одновременно по многим направлениям, главными задачами остаются уменьшение стоимости 1 куб. м перемещаемого груза и сокращение времени непроизводительных простоев.

Интерес к снижению потребления топлива и уменьшению вредных выбросов заставляет технических специалистов искать новые возможности. Так, компания Volvo дополнила в 2007 году свой ряд 13-литровых двигателей системой рециркуляции выхлопных газов (EGR).

Другое перспективное направление работы инженеров этой компании — исследование возможностей гибридных технологий, объединяющих достоинства дизельного силового агрегата и электродвигателя.

Для компании Caterpillar ведущей новинкой 2007 года является использование двигателей, оборудованных системой ACERT, которая обеспечивает высокую точность управления процессом сгорания топлива, снижение уровня выбросов при сохранении общей производительности и эффективности выпускаемых машин (среднее уменьшение расхода горючего составляет 3–4%). «Машины с новыми двигателями уже появились в СФО, — говорит региональный директор по продажам и маркетингу компании «Восточная Техника» Леонид Жуков («Восточная Техника» — официальный дилер компаний Caterpillar, O & K на территории Западной и Восточной Сибири, Якутии и севера Дальнего Востока). — Пять 100-тонных самосвалов серии F уже поставлены АК «АЛРОСА«, в дальнейшем на все поступающее оборудование будут устанавливаться именно такие двигатели».

Система ACERT, разработанная в компании Caterpillar, включает в себя блок электронного управления, блок управления точным впрыском топлива и блок очистки воздуха, специально настраиваемые для двигателей разных модификаций (в компании отказались от использования систем рециркуляции). Электронный регулятор ADEM управляет многократным впрыском топлива инжекторов во время каждого из рабочих циклов. Микровпрыски в камеру сгорания позволяют добиться точного контроля за переменными параметрами процесса сгорания, в результате достигается высокая производительность двигателя при снижении количества вредных выбросов. В новых двигателях применяются турботехнологии, включающие использование перепускного клапана турбокомпрессора и двух одинаковых турбокомпрессоров.

В компании Scania объявлено о внедрении сразу двух систем, предназначенных для снижения токсичности дизельных двигателей. Первая — уже знакомая система рециркуляции выхлопных газов EGR, вторая — система избирательного каталитического восстановления SCR. Если для EGR требуется дополнительная мощность охлаждающей установки, то мощные двигатели, оснащенные SCR, не имеют ограничений по системе охлаждения, поскольку требуемый эффект достигается дополнительной обработкой горючего и предполагает добавление в топливо специальной присадки при каждой заправке автомобиля.

Практически все производители объявили об обновлении модельного ряда оборудования, представив новинки на прошедшей в апреле 28-й Международной промышленной ярмарке строительного оборудования и техники BAUMA-2007 (мероприятие проходит один раз в три года). Группа компаний Liebherr — постоянный участник выставки — представила новый пятиосный мобильный кран грузоподъемностью 130 тонн, усовершенствованную версию экскаваторов серии Litronic, принципиальным новшеством в разработке которых стало использование дизельных двигателей, соответствующих стандартам по эмиссионным выбросам Tier 3. Кроме того, Liebherr привезла на выставку новое семейство строительных машин — телескопические погрузчики. Данная техника, по словам регионального директора ООО «Либхерр-Русланд» Игоря Шлапунова, вобрала в себя передовые технологии, использовавшиеся ранее на других видов строительной техники Liebherr. «От землеройной техники телескопические погрузчики взяли гидростатический привод, от кранов — овальный профиль телескопической стрелы и гидравлику рабочего оборудования«, — говорит он. Кроме того, участникам были представлены 50-тонный бульдозер ПР764 и 40-тонный ПР754. Все компоненты трансмиссии данных машин находятся под активным контролем системы управления Litronic, передача мощности от дизельного двигателя до гусениц выбирается автоматически и осуществляется бесступенчато. Несколько машин уже поступило в Кузбасс, Ханты-Мансийский АО.

В компании Komatsu сообщают, что в 2007 году на российском рынке появятся сразу несколько моделей экскаваторов, ранее не поставлявшихся в нашу страну. Это три модели мини-экскаваторов — PC35MR-2, PC50MR-2, PC60–7, а также новые модели в средней размерной группе — PC130–7, PC270–7 и PC360–7 с объемом ковша от 0,53 до 1,6 куб. м. «Мини-экскаваторы являются эффективным решением для работ в стесненных городских условиях, машины среднего класса призваны закрыть некоторые пробелы в размерной линейке экскаваторов Komatsu, поставляемых в Россию. Это расширение ассортимента позволит клиенту с большей точностью подобрать машину, отвечающую конкретным потребностям и условиям», — отмечает директор по маркетингу компании «КОМЕК Машинери» (официальный дистрибьютор Komatsu Ltd. на территории УрФО и в Западной Сибири, с начала 2007 года — в Республике Казахстан) Александр Корниенко.

В компании «Автоспецмаш», официальном дилере нескольких производителей, в том числе белорусского «МТЗ» и корейской компании DOOSAN-DAEWOO, обращают внимание на новинку этого года — мини-погрузчик DOOSAN. Серия машин под марками SSL (Skid Steer Loader) грузоподъемностью от 682 кг до 1134 кг недавно стала поступать на российский рынок, и многие потенциальные клиенты опасались того, что возникнут проблемы с использованием коммунальных навесок от российских аналогов (например, МКСМ-800). Однако специалистам «Автоспецмаша» удалось разработать и изготовить SSL-адаптер, решивший эту проблему. «Если говорить о новых конструкторских решениях, то, конечно же, в первую очередь необходимо отметить, что 90% из них направлены на повышение комфорта и удобства эксплуатации техники», — говорят в компании. В качестве примера в «Автоспецмаше« приводят характеристики гусеничного экскаватора Solar 340 LC-V (DOOSAN-DAEWOO), оснащенного практически всеми элементами легкового автомобиля — магнитофон, CD-проигрыватель, кондиционер.

Российские производители в такой ситуации тоже не сидят без дела. «ЧТЗ-Уралтрак» сообщает, что уже в 2007 году Челябинский тракторный представит не выпускавшуюся никогда ранее строительно-дорожную технику. Среди новинок — фронтальные колесные погрузчики и не имеющие отечественных аналогов гусеничные экскаваторы. Дилерам завода уже был представлен экскаватор ЭО-112 массой 5,5 тонны, предназначенный для работы в стесненных городских условиях. Сегодня спрос на машины такого класса удовлетворяется только за счет импорта. Опытный образец проходит испытания, в настоящее время на ЧЗТТ занимаются изготовлением еще двух аналогичных мини-экскаваторов. Еще одна интересная новинка предприятия — трубоукладчик с гидростатическим приводом — также уже воплощен в опытном образце. «Все комплектующие — только отечественного производства, ТР-20 оснащен блоком из двух грузоподъемных лебедок планетарного типа с приводом от гидромотора, схема получилась компактная и очень надежная», — говорит главный конструктор трубоукладчика Сергей Гусев.

Надежность новой машины повышается, так как в ней нет механического привода с двухскоростным редуктором, цепной и карданной передачами. Все это заменяет ГСТ-привод. «В отличие от ряда трубоукладчиков фирм «Катерпиллар» и «Комацу» у нашей машины есть новое потребительское свойство — плавное бесступенчатое изменение скорости подъема крюка и вылета стрелы во всем диапазоне скоростей. А это очень важно при стыковке и сварке трубопроводов. Конечно, в использовании этой схеме мы не пионеры — трубоукладчики с ГСТ выпускает фирма «Либхерр«. Но в России мы можем стать первыми», — отмечает Сергей Гусев. На предприятии рассчитывают уже в этом году представить потребителям товарный промышленный образец.

В целом все опрошенные дилеры и производители отмечают повышение спроса на новую технику. Наибольший спрос — на гидравлические экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, колесные экскаваторы. Несмотря на ощущающуюся на рынке нехватку самых востребованных моделей, требования покупателей к срокам поставки продолжают ужесточаться. «Уже этим летом мы начнем размещать заказ на изготовление техники, — говорит региональный директор по продажам и маркетингу компании «Восточная Техника« Леонид Жуков, — с тем чтобы к началу 2008 года вся востребованная линейка начала появляться на наших складах. Последние несколько лет объемы продаж растут, и уверен, что в следующем году эта тенденция сохранится».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7