postheadericon Новые модели компактных двигателей от Caterpillar (Катерпиллер)

Американская компания Caterpillar (Катерпиллер) готовит к выпуску 10 новых моделей компактных промышленных дизелей с эффективной мощностью от 8,2 до 50 кВт

Двигатели Caterpillar Двигатели Caterpillar соответствуют внедорожным стандартам EPA Tier 4 Interim & EU Stage IIIB, а также нормам выбросов стандарта Tier 3/Stage IIIA и Tier 4 Interim, действующим в Северной Америке и Европе.


По сравнению с нормами Tier 3/Stage IIIA, которым до этого момента отвечали промышленные двигатели Caterpillar, содержание твердых частиц и оксидов азота должно быть снижено на 90%.

В результате увеличения номинальной мощности и номинального числа оборотов без увеличения размера самого двигателя упростилась процедура установки двигателей. Также упростилась процедура замены двигателя для нынешних и потенциальных клиентов поставщиков оборудования.

Основные особенности компактных промышленных дизельных двигателей:

  • Улучшено регулирование хода двигателя с помощью электроники. У регулятора оборотов новой конструкции оптимизировано передаточное отношение рычажного механизма, что улучшает приемистость двигателя. Кроме того, улучшены показатели допуска и упрощено изготовление деталей регулятора.
  • Значительно снижен уровень шума (более чем на 2 дБ (А) за счет уменьшения скорости вращения вентилятора, изменения конструкции блока цилиндров, использования более жесткого картера распределения и малошумящего вентилятора.
  • Охлаждение и режимы работы вентилятора стали более эффективными. Мощность новых двигателей с турбонаддувом и воздухо-воздушным охлаждением нагнетаемого воздуха (компактные модели C0.5 − C2.2) увеличена на 10%. Благодаря новой конструкции каналов охлаждения в головках цилиндров обеспечен более равномерный поток хладагента и уменьшено количество горячих участков. Температура верхнего бачка радиатора увеличена с 110°C до 112°C. Возможна установка вентилятора в более низком положении: для установки двигателя в ограниченном пространстве.
  • Улучшены характеристики запуска и переходного режима благодаря изменению конструкции регулятора оборотов, а также оптимизации топливной системы и системы сгорания.
  • Упрощено текущее обслуживание. Изменено расположение маслозаправочного отверстия картера распределения, благодаря чему значительно ускорилось и упростилось текущее обслуживание, особенно в условиях ограниченного пространства.
Caterpillar предусмотрел для новых компактных дизельных двигателей решения, снижающие общую стоимость эксплуатации, в том числе 500-часовые интервалы обслуживания с единым доступом. Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7