postheadericon Новые контракты на поставку техники ЧТЗ: трубоукладчики и погрузчики отправятся в Португалию, Казахстан и Вьетнам

ЧТЗ-Уралтрак в условиях мирового кризиса продолжает ориентировать свою политику на расширение экспорта техники в Азию и Европу

Челябинский тракторный завод подписал контракт с португальской строительной компанией «Simontubo Tubagens Soladura LDA», занимающейся прокладкой трубопроводов на Пиренейском полуострове.


В рамках данного соглашения ЧТЗ поставит в Португалию три трубоукладчика ТР-20 тяжелого класса. Это будет самая крупная разовая экспортная поставка техники ЧТЗ в Европу в 2009 году.

Ранее завод уже имел опыт сотрудничества с Simontubo Tubagens Soladura LDA. В 2008 году ЧТЗ отгрузил португальской компании один трубоукладчик ТР-20, по результатам эксплуатации которого и было принято решение о приобретении еще трех машин данной модели, чтобы использовать их в едином технологическом процессе. Вся техника будет отправлена в Португалию до конца декабря этого года.

Кроме этого, до конца ноября 2009 года ЧТЗ отгрузит четыре лёгких колёсных фронтальных погрузчика ПК-30 серии «Proffi» в Казахстан. Техника предназначена для коммунальных служб города Байконур. Также в Казахстан будут экспортированы два гусеничных бульдозера Б-10 М с прямыми отвалами и механическими трансмиссиями.

Еще один контракт предусматривает поставку партии гусеничных бульдозеров Б-12 в тропическом исполнении во Вьетнам, а тяжёлый колёсный фронтальный погрузчик ПК-65 серии «Proffi» будет отгружен в Индию.

Договорённость о возобновлении с 2010 года закупок техники ЧТЗ достигнута с ЗАО «ГеоТек холдинг». В ходе визита на ЧТЗ-Уралтрак официальной делегации компании, было принято решение о закупках в 2010 году новых гусеничных бульдозеров Б-12, Т-13 и модульных тракторов Т-8. Ранее в 2008 году ЧТЗ поставил предприятиям ЗАО «ГеоТек холдинг» 214 гусеничных тракторов с механической трансмиссией.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7