postheadericon Новые экскаваторы для демонтажных работ от компании Liebherr: R954C т и R974 VH-HD

Компания Liebherr представила две новые модификации экскаваторов со сверхдлинными стрелами и оснащением для демонтажных работ: 85-тонный R954C т и 131-тонный R974 VH-HD
экскаватор для демонтажных работ Liebherr R974 VH-HD

Новый экскаватор для демонтажных работ Liebherr R954C имеет собственную массу 85,5 т и вертикальную досягаемость 34 м.


Более тяжелый Liebherr R974 VH-HD весит 131 т и обеспечивает максимальную досягаемость по высоте 41 м. Обе машины оснащаются кабинами, которые могут наклоняться на 30 градусов. При работе по сносу зданий на экскаваторы устанавливается входящий в стандартную комплектацию дополнительный противовес.

«Изюминкой» Liebherr R954C и R974 VH-HD является наличие фирменной системы слежения за безопасностью при сносе зданий и сооружений Liebherr Demolition Control system (LDC), которая следит за тем, чтобы машина при работе не вышла за допустимые пределы рабочей зоны и не потеряла бы устойчивость.

Система в режиме реального времени получает информацию о положении рабочего орудия и угла наклона машины и при приближении к опасной зоне автоматически включает блокировки на перемещение самого экскаватора и элементов его рычажного механизма. Наличие такой системы и некоторые дополнительные узлы и устройства обеспечивают возможность работы экскаватора без ограничений по углу поворота поворотной платформы.

Компания Liebherr начала также производство нового модульного устройства для быстрой замены стрелы, что позволяет переоснащать экскаватор из конфигурации для сноса зданий в конфигурацию для экскавационных (или других) работ всего за 30 минут. Подобный механизм предусматривает наличие специального корпуса для установки модулей разъемов гидролиний (до четырех с каждой стороны стрелы), при этом соединение/рассоединение гидролиний происходит при повороте единого рычага и за один прием, исключая трудоемкие операции по ручному монтажу трубопроводов. По заявлению представителей фирмы подобным устройством будут оснащаться все новые экскаваторы Liebherr.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7