postheadericon Новые быстросъемные каретки JCB стали еще безопасней

Компания JCB представила рынку новые гидравлические быстросъемные каретки, повышающие уровень безопасности. Каретки разработаны специально для использования на экскаваторах серии JS и экскаваторах-погрузчиках серий 3CX/4CX

Компания рассчитывает, что быстросъемные каретки станут единственными на рынке, получившими маркировку, предназначенными для оборудования JCB и гарантирующими полную совместимость для обеспечения максимальной производительности и полного отсутствия проблем для заказчика.


Быстросъемные каретки JCB обладают следующими особенностями:

  • Конструкция, допускающая работу быстросъемной каретки только при нахождении стрелы экскаватора в безопасном положении.
  • Безопасная конструкция, соответствующая всем текущим и ожидаемым законодательным нормам.
  • Индикаторы, помогающие оператору работать с кареткой верным и безопасным образом.
  • Возможность установки на заводе или отдельного приобретения у дилеров JCB впоследствии.

Быстросъемая каретка JCB

Монтажные комплекты для безопасной установки

Существует два основных типа быстросъемных кареток JCB: один для гусеничных и колесных экскаваторов модельного ряда JS (шесть разных моделей для машин всех доступных размеров), а второй — для экскаваторов-погрузчиков JCB серий 3CX/4CX. Основным различием между ними является способ взаимодействия быстросъемной каретки с машиной, поскольку на экскаваторах линейки JS используется более сложная система электронного управления и мониторинга AMS.

Для работы с каждой быстросъемной кареткой используется специальная система управления, в состав которой входят датчики на стреле экскаватора. Благодаря этому работать с быстросъемной кареткой возможно только в том случае, если ковш или навесное оборудование находятся в безопасной зоне относительно машины и поверхности земли. Эта система отдельно настраивается для каждой конкретной модели, что гарантирует оптимальность конфигурации для используемой машины.

При работе с каретками (как для экскаваторов серии JS, так и для экскаваторов-погрузчиков) добавляется этап проверки, на котором оператор должен подтвердить, что хочет начать процесс расцепки. Обе системы подразумевают воспроизведение звукового сигнала в кабине для машин серии JS и включение светового индикатора на стреле, которые указывают оператору на то, что машина находится в верном положении.

Быстросъемая каретка JCB

Подтверждение безопасности конструкции

В случае поломки гидросистемы две независимые пружины на каждом крюке не позволяют навесному оборудованию упасть, поскольку при расцепке для раскрытия крюков, удерживаемых этими пружинами, используются гидроцилиндры.

В комплект поставки всех моделей быстросъемных кареток JCB входит подъемная проушина для высоких нагрузок, расширяющая универсальность машин, оснащенных для выполнения подъема грузов.

Для использования машин с быстросъемной кареткой в пределах ЕС необходимо обладать документацией, подтверждающей, что каретка, система управления и машина при совместной работе удовлетворяют основным требованиям и юридическим нормативам здравоохранения и обеспечения безопасности. Поскольку описанные выше быстросъемные каретки и монтажные комплекты разработаны компанией JCB специально для машин JCB, это требование полностью выполняется благодаря наличию такой документации JCB, как сертификат CE и руководство оператора. Быстросъемные каретки JCB можно устанавливать на новые машины непосредственно на заводе или отдельно приобретать впоследствии через дилерскую сеть JCB.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7