postheadericon Новая линейка автогрейдеров серии G от John Deere

Новые грейдеры в стандартной комплектации оснащены такими перспективными устройствами как система управления выполнения поперечного уклона, система автоматической блокировки дифференциала, а также камера заднего вида
Автогрейдер John Deere 772G

Компания John Deere имеет традицию выпускать каждую новую серию автогрейдеров с принципиально важным усовершенствованием.


Новая серия G в этом отношении не исключение. При заказе машины покупатель может выбрать два варианта управления грейдером: с расположением органов управления традиционного типа на консоли или же с расположением их на подлокотниках кресла в виде ручек, которыми можно управлять «кончиками пальцев». Причем оба варианта предлагаются как стандартная опция. Следует отметить, что в обоих случаях на машине имеется и руль.

Учтя пожелания практиков и взяв за основу успешную в коммерческом отношении серию D, фирма John Deere включила в серию G шесть моделей новых автогрейдеров с мощностью двигателя от 185 до 275 л.с. Каждая модель отличается повышенной производительностью, надежностью, долговечностью, удобством обслуживания и малыми эксплуатационными издержками.

Грейдеры могут оснащаться помимо бульдозерных отвалов передним или средним кирковщиком или задним кирковщиков/рыхлителем.

Все грейдеры John Deere серии G в стандартной комплектации оборудованы узлами подключения системы нивелирования, в качестве которой можно использовать Trimble или Topcon (по выбору заказчика). Все органы управления системой нивелирования интегрированы в рычаги управления машиной.

Телекамера заднего обзора с радаром распознавания объектов (он устанавливается по отдельному заказу) и сиденье с удобной спинкой, на пневмоподвеске и с обогревом входят в комплект поставки.

Для грейдеров серии G характерно наличие бесключевой системы пуска двигателя с множественным секретным кодом доступа, позволяющей персонифицировать операторов.

Автогрейдеры новой серии агрегатируются двигателем Deere PowerTech Plus рабочим объемом 9 л. Мощность двигателя варьируется в зависимости от размеров и массы модели. Двигатель отвечает требованиям американского стандарта Tier 3 на чистоту выхлопа. В качестве коробки передач используется надежная фирменная трансмиссия с электронным управлением и программным обеспечением переключения передач EBS (Event Based Shifting). Переключение передач в данном случае происходит на основе событийно-управляемого программирования.

Конструкция заднего моста машины включает такой узел, как система автоматической блокировки дифференциала с гидравлической муфтой.

Автогрейдер John Deere 872G

Три модели в серии имеют привод на все шесть колес. Такая схема позволяет на 30% увеличить тяговое усилие. Предусмотрен режим точной планировки с минимально возможной скоростью хода. В состав рулевого управления включен компенсатор нагрузки, позволяющий легко выполнять повороты. Все указанные особенности относятся к моделям 672G, 772G и 872G.

Особое внимание John Deere уделил простоте и удобству обслуживания. На всех машинах серии имеется легкодоступный блок масляных фильтров коробки передач, гидросистемы и дифференциала. Заправка топливом осуществляется с уровня земли. Реверсивный вентилятор системы охлаждения откидывается на шарнирах. С переключением направления потока он позволяет снизить время на очистку радиатора при работе в условиях высокой запыленности и наличия мусора.

Наличие несмазываемых шарниров системы NeverGrease позволяет почти в два раза снизить потребность в консистентной смазке.

В кабине имеется два дисплея. Один из них – многофункциональный цветной жидкокристаллический монитор для вывода информации по текущим характеристикам. Другой предназначен для системы диагностики и демонстрации картинки, которую выдает мини-телекамера заднего вида.

Особенностью рабочих органов грейдеров является увеличенная высота подъема грейдерного отвала, увеличенная высота установки поворотного круга, более мощные радиально-упорные подшипники в шарнире рамы. В передней позиции для облегчения монтажа снегоочистительного отвала применен подъемный механизм типа Balderson.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7