postheadericon Новая линейка автогрейдеров Caterpillar серии K для рынков с менее жесткими стандартами

Компания Caterpillar представляет автогрейдеры серии K, состоящей из четырех моделей (120K, 12K, 140K и 160K), которая заменит собой серию H в стандартной версии
Автогрейдеры Cat серии K

Модели серии K - это последнее дополнение к модельному ряду автогрейдеров Caterpillar.


До этого времени автогрейдеры серии Н являлись стандартом и широко применялись в промышленном строительстве, при выполнении горных работ и карьерных разработок, строительстве дорог и в государственных отраслях промышленности. Серия K продолжает эту традицию, опираясь на проверенную базу серии H, с учетом потребностей ключевых клиентов и с применением усовершенствований для защиты окружающей среды.

Автогрейдеры Cat серии K была специально разработана для соответствия условиям рынков с менее жесткими стандартами и требованиями, при этом, как уверяет производитель, сохраняется верность стандартам качества, надежности и ценности, присущим технике Cat. Новые модели отличаются повышенной производительностью, легкостью технического обслуживания и отвечают требованиям стандарта Stage II по токсичности выхлопных газов. Такие особенности, как двигатели Cat ACERT®, устанавливаемая по заказу cиcтема AccuGradeTM Ready Option, усовершенствованный алгоритм управления мощностью и улучшенные возможности контроля, позволяют клиенту повысить производительность и напрямую повлиять на итоговую прибыль.

Технические характеристики автогрейдеров Caterpillar серии K

Модель Масса базовой машины Мощность Длина отвала
120K 12 035 кг 125-145 л.с. 3,7 м
12K 13 704 кг 145-170 л.с. 3,7 м
140K 14 138 кг 170-190 л.с. 3,7 м
160K 15 155 кг 185-205 л.с. 4,3 м

Автогрейдеры серии K соответствуют требованиям стандартов токсичности выхлопных газов Stage II (Европа) и EPA Tier 2 (США). Все четыре модели оснащены двигателем Cat C7 ACERT с рабочим объемом 7,2 л. Эта технология позволяет снизить температуру сгорания топлива и сократить уровень токсичности выхлопных газов путем применения усовершенствованного воздухозаборника и топливной системы с электронным управлением. В результате обеспечивается более полное сгорание топлива и сокращение токсичности выхлопных газов при одновременном улучшении характеристик двигателя.

Благодаря двигателю ACERT, автогрейдеры серии K также отличаются значительной большей производительностью в сравнении с серией H; обеспечивается увеличение крутящего момента на величину от 8% до 10%, в зависимости от области применения. Оптимизация характеристики крутящего момента позволяет увеличить пиковый крутящий момент, повысить производительность при работе на предельных нагрузках и увеличить скорость реакции. Скорость нарастания крутящего момента в серии K составляет 50%. В серии K также предлагается функция автоматизации управления машиной и корректировки ее пути с помощью комплекта для установки системы AccuGrade Ready (ARO). В этот комплект входят жгуты проводов, органы управления из кабины и крепежные элементы, необходимые для облегчения установки системы контроля профиля AccuGrade

Усовершенствованное управление мощностью

Функция регулируемой мощности (VHP) является стандартной для всех машин и увеличивает их производительность путем сопоставления параметров мощности и скорости движения. На нижних передачах, где сцепление колес машины с грунтом снижается, мощность двигателя автоматически ограничивается. Это сокращает потребление топлива и проскальзывание шин, что позволяет сократить расходы на владение и эксплуатацию. Алгоритм управления мощностью обеспечивает базовую мощность на 1 и 2 передаче, а при переключении на 3-ю передачу увеличивает мощность на 7,5 кВт (10 л.с.). Мощность увеличивается еще на 7,5 кВт (10 л.с.) при переключении на 4-ю передачу и обеспечивает максимальную мощность на 8-й передаче. Это позволяет оператору обеспечивать максимальное усилие на тяговом брусе с одновременным повышением скорости движения и производительности.

Ответственность за безопасность и за состояние окружающей среды

Компания Caterpillar уже на протяжении многих лет активно разрабатывает машины, соответствующие стандартам безопасности и превосходящие их, и серия K не является исключением. Особенности, обеспечивающие безопасность оператора включают:

  • Приподнятые перфорированные стальные платформы колесной тележки с противоскользящей поверхностью: обеспечивают надежный доступ с платформ к колесным тележкам;
  • Главный выключатель «массы» электрической системы с блокировкой и пломбированием защелки: отключает подачу тока с аккумуляторной батареи во избежание случайного пуска машины;
  • Выключатель двигателя: выключатель, доступный с уровня земли, позволяет остановить двигатель машины в аварийной ситуации.

Еще одним аспектом, которому при разработке серии K уделялось особое внимание, является экологически ответственная конструкция. Помимо сокращения токсичности выхлопных газов, серия K отличается удобно расположенными экологически безопасными сливными кранами, позволяющими избежать утечек при замене рабочих жидкостей, и стандартными шумоизолирующими дверцами моторного отсека.

Другие преимущества

Увеличение интервалов технического обслуживания и централизованные точки технического обслуживания на серии K позволяют сократить время простоев машины и расходы на ее содержание и эксплуатацию. В этой машине также используется стандартное для техники Cat расположение рычагов, которое упрощает многофункциональное управление.

Рабочее место оператора в автогрейдерах  Cat серии K разработано с учетом комфорта, удобства и обзорности. За счет малых усилий на всех педалях, рычагах управления гидравлическим оборудованием и рычаге переключения передач снижается напряжение и усталость оператора. Педали расположены под углом и на определенном расстоянии от пола, что обеспечивает их доступность и повышает производительность машины. Отличный обзор передних колес, отвала и задней части машины позволяет операторам работать с большей уверенностью и эффективностью.

Новая электронная система управления регулятором подачи топлива (ETC) обеспечивает более простую и точную работу регулятора подачи топлива. Установка функции электронного управления давлением в муфтах (ECPC) обеспечивает оптимальные характеристики точного управления, а также более комфортную работу оператора и плавность переключения передач переднего и заднего хода. В серии K по-прежнему используется гидросистема Cat с функцией измерения нагрузки с приоритетными клапанами компенсации давления (PPPC), обеспечивающая точное управление функциями навесного оборудования, а также повышенную производительность и эффективность машины.

Системы, обеспечивающие расширенные возможности диагностики и технического обслуживания обеспечивают оператору необходимую информацию и помогают защитить машину. Благодаря программе "Электронный техник" (Electronic Technician, ET), имеется возможность быстрого устранения неисправностей нескольких систем, позволяющая сократить время простоя машины и расходы на техническое обслуживание. Кроме того, в машине используются усовершенствованные компоненты: приборная панель, диагностические предупреждающие индикаторы, удобно расположенные органы управления, доступные спидометр и тахометр. Это позволяет сделать машины серии K удобнее для оператора.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7