postheadericon Новая форма лизинга

Национальный банк развития расширил пакет кредитных и лизинговых услуг и вывел на рынок новый инструмент – «АБВ-лизинг». Основное отличие данного предложения от традиционных форм лизинга заключается в том, что организации не нужно выкупать понадобившуюся технику – достаточно взять ее на время.
Эта услуга предназначена в первую очередь для профильных строительных организаций и заключается в предоставлении банком в аренду строительной и дорожной техники Национальный банк развития расширил пакет кредитных и лизинговых услуг и вывел на рынок новый инструмент – «АБВ-лизинг». Основное отличие данного предложения от традиционных форм лизинга заключается в том, что организации не нужно выкупать понадобившуюся технику – достаточно взять ее на время. Эта услуга предназначена в первую очередь для профильных строительных организаций и заключается в предоставлении банком в аренду строительной и дорожной техники .

Актуальность «АБВ-лизинга» обусловлена растущими темпами и объемами гражданского и промышленного строительства, особенно в Москве и Подмосковье. Срок аренды от 1 месяца до 2-3 лет , оплата осуществляется равными долями один раз в месяц . При этом арендатор имеет возможность в любой момент вернуть технику, продлить срок аренды или переоформить договор по «АБВ-лизингу» на обычный лизинг с последующим выкупом оборудования в собственность. Услугой «АБВ-лизинг» может воспользоваться любая организация независимо от того, является ли она клиентом НБР.

В настоящее время парк строительной и дорожной техники, предоставляемой в аренду по условиям «АБВ-лизинга», насчитывает 100 единиц ведущих международных компаний-производителей: CATERPILLAR , KOMATSU , JCB , Kobelko, CASE . В аренду сдается также подержанная техника, спрос на которую значительно выше, чем на новое оборудование, а стоимость аренды - ниже. Общая стоимость аренды в целом не превышает средние рыночные цены – от 1500 $США в месяц на эксплуатацию, например, экскаватора производства CATERPILAR .

«АБВ-лизинг» является новым направлением в сфере лизинговых услуг и позволяет учитывать сезонный, зачастую краткосрочный характер строительных работ и потребности строительных организаций в простой аренде дорогостоящей техники без дальнейшего выкупа, – заявил заместитель председателя правления Национального банка развития по кредитованию Олег Скробот. – С учетом стремительного развития строительной отрасли спрос на данную услугу, по нашим прогнозам, будет весьма устойчивым. В перспективе Национальный банк развития планирует предоставлять новую услугу не только на московском, но и на региональном рынке».

ЭКСКАВАТОР.РУ по информации Клерк.Ру

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7